Актрисе устроили травлю в соцсетях за роль в телесериале о раскулачивании

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Актрисе устроили травлю в соцсетях за роль в сериале о раскулачивании

Чулпан Хаматова сказала о оскорблениях из-за телесериала о раскулачивании.

Сериал о раскулачивании и репрессиях в Русском Союзе в 1930-е годы вызвал критику в соц сетях. Сыгравшая в нем главную роль народная артистка Рф Чулпан Хаматова сказала, что ей начали массово поступать оскорбления.

Из-за роли в телесериале «Зулейха открывает глаза» о судьбе монгольской дамы в период раскулачивания в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) Чулпан Хаматовой начали массово поступать оскорбления. О этом актриса поведала в эфире телеканала «Дождик».

Хаматова отметила, что описание событий в телесериале различается от парадигмы, которую часто придерживались при обучении в школе. «Я на данный момент за этот сериал получаю такое количество проклятий и такое количество оскорблений [и обвинений] в том, что я не люблю свою родину, в том, что я оскверняю память о собственной родине. Имеется в виду не только лишь Татарстан, да и история современной Рф», — произнесла она.

Сериал «Зулейха открывает глаза» был снят по одноименной книжке писательницы Гузель Яхиной. Его действия начинаются в 1930 году в деревне в Татарстане. У крестьянки Зулейхи в процессе раскулачивания убивают супруга, опосля чего же ее саму посылают в ссылку в Сибирь. С 13 апреля его начал демонстрировать канал «Наша родина 1».
«Больше никому из членов съемочной группы оскорблений не поступало. Чулпан — популярная личность, исполнительница главной роли, а к тому же татарка, и весь негатив льется на нее. По сути, все это было ожидаемо. Мы отлично соображали, что возмутятся и коммунисты, и фундаменталисты в Татарстане, и еще масса людей, отрицающих сам факт раскулачивания. Для меня оказалось большенный новостью, что посреди столичной интеллигенции много тех, кто расслабленно относится к раскулачиванию, считает, что все верно делали», — поведала РБК продюсер телесериала «Зулейха открывает глаза», генеральный продюсер кинокомпании «Российское» Ира Смирнова.

Она отметила, что представления о телесериале расползались зависимо от того, что люди учили в школах и что они знают о истории собственной семьи, но создатели проекта убеждены, что снимали историческую правду. «Я слышала, что у обитателей Татарстана много претензий относительно того, как мы посмели снять сцену секса в мечети. Мы ее сняли, чтоб показать деградацию морали большевистского строя, что русская власть уничижительным образом относилась и к мусульманской, и к православной вере. А не для того, чтоб добавить пикантности телесериалу либо — упаси бог — обидеть чувства верующих», — добавила она.

Режиссер телесериала Егор Анашкин выразил сожаление из-за произошедшего.
«Мне весьма жалко, что в людях столько негатива и нелюбви, что они разрешают для себя так высказываться. Мне весьма грустно за Чулпан. Я считаю, что это геройский человек и превосходный актриса. Я надеюсь, что эти люди либо не читали книжку, либо высказываются по поводу фрагмента, не видя целого. Я считаю, что Чулпан делает большущее и принципиальное дело — продвигает монгольскую культуру», — произнес он.

РБК направил запрос в пресс-службу фонда Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

В январе 2018 года в Рф воспретили показ в кинозалах темной комедии «Погибель Сталина», в каком в сатирической манере рассказывается о гонке за власть, которая началась опосля погибели Сталина. Премьера в Рф была назначена на 25 января, но Минкультуры 23 января отозвало прокатное удостоверение «Погибели Сталина» из-за того, что в нем показаны материалы, которые «запрещены законодательством». Кинофильм был раскритикован коммунистами, его осудили некие депутаты Госдумы.
 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Актрисе устроили травлю в соцсетях за роль в телесериале о раскулачивании — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =