Большенный театр: цены не подымут, но упор на кассовые спектакли

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Размещено пн, 31/08/2020 — 15:46 юзером NEWSmuz.com

Большенный театр не планирует наращивать цены на билеты в этом и последующем годах вне зависимости от конфигураций в госсубсидировании.
О этом в интервью изданию Forbes сказал генеральный директор театра Владимир Урин.
«Цены в Большенный театр и так довольно высочайшие. Мы осознаем, что покупательная способность у зрителей в период пандемии снизилась, люди стали зарабатывать меньше. Потому в любом случае не будем увеличивать цены на билеты. В 2020-м и 2021-м цены на билеты подымать не будем. Как сложится ситуация в 2022 году, на данный момент нереально предсказывать», — произнес он.
Большой театр: цены не поднимут, но акцент на кассовые спектакли

«Аттила» на сцене Огромного

Урин отметил, что дальше политика цен театра будет зависеть от того, сколько будет стоить рубль, в котором он будет соотношении к курсу валют. «На данный момент фактически со всеми нашими контрагентами мы ведем переговоры о необходимости понижения гонораров тех певцов, которые приезжают к нам», — поведал гендиректор.
По его словам, правительство разглядывает возможность сокращения на 10% расходов на экономную сферу, в том числе на субсидию Большенному театру. Если такое решение будет принято, театру «придется затягивать пояса» в 2021 году. «Нужно мыслить о весьма разумном и целесообразном расходовании средств. Иногда в таковой ситуации продюсеры тихонечко начинают подымать цены на собственный продукт. Скажу сходу твердо: мы подобного созодать не будем», — выделил Урин.
Ранее Урин докладывал, что денежные утраты Огромного театра из-за непроданных во время пандемии новейшего коронавируса билетов составили 850 млн рублей. С учетом убытков от несостоявшихся гастролей в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Стране восходящего солнца и Европе вред составит наиболее млрд рублей.
Большенный театр до конца 2020 года покажет две премьеры и сосредоточится на «кассовом репертуаре». С 2021 года зрителя ожидают премьеры любой месяц.

«Мы работаем, готовим новейшие премьеры. В связи с текущей ситуацией мы сделали корректировку: фактически все премьеры первой половины сезона перенесли на последующий год. Потому в 2021 году в театре любой месяц будет выходить премьера», — произнес он.

Большой театр: цены не поднимут, но акцент на кассовые спектакли

«Мазепа» в Большенном театре

Урин добавил, что на осень 2020 года запланированы всего две премьеры — это постановка балетов русских юных хореографов «Четыре персонажа в поисках сюжета» на Новейшей сцене и «Искатели жемчуга» Бизе на Камерной сцене им Б. А. Покровского. «Это спектакли, которые уже были фактически готовы в весеннюю пору. В сентябре-декабре мы будем растрачивать средства и готовить премьерные спектакли 2021 года. Этот план не устраняет нас от расходов», — поделился гендиректор ГАБТ.
Как объяснил Урин, причина переноса ряда премьер состоит в том, что целый ряд постановочных групп, которые выпускают спектакли, и приглашенных певцов — западные коллеги. «В критериях пандемии они не могут либо страшатся двигаться сюда. Возлагаем надежды, что ситуация к последующему году стабилизируется», — произнес он.
Гендиректор отметил, что в главном, прокатом текущего репертуара ГАБТ зарабатывает, но есть спектакли, показ которых требуют суровых расходов, в таком случае театр выходит в минус. По данной для нас причине, Большенный театр будет демонстрировать до конца года самые нужные постановки.
«Запланировали на сентябрь-декабрь то, что в просторечии именуется у нас «кассовый репертуар». По сути, кассовый репертуар в Большенном довольно широкий», — выделил Урин.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Большенный театр: цены не подымут, но упор на кассовые спектакли — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 15 =