Долой блат и откат! Русские кинорежиссеры взбунтовались против продюсеров

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Долой блат и откат! Российские кинорежиссеры взбунтовались против продюсеров

Режиссеры предложили сделать комиссию по фактам мошенничеств со стороны кинопродюсеров.

Питчинг режиссеров-дебютантов при Министерстве культуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в очередной раз отдал поводы усомниться в справедливости выбора проектов, претендующих на господдержку. По воззрению ряда режиссеров и продюсеров, применяется грешная схема «блата и откатов», также откровенного использования профессиональных, но неопытных режиссеров ушлыми продюсерами с целью получения миллионов из федерального бюджета. В соц сетях в итоге дискуссии на эту хворую тему с ролью узнаваемых режиссеров, продюсеров, сценаристов появилось предложение о разработке Комиссии, расследующей факты нечестных действий продюсеров в отношениях с создателями кинофильмов.

Первым высказался на данную тему на собственной страничке узнаваемый режиссер и сценарист Алексей Герман:

— В Рф достаточно много приличных продюсеров, но довольно и мошенников. Один из самых мерзких методов мошенничества заключается в том, что компания находит, к примеру, профессионального дебютанта, обещает ему солидные условия, обхаживает, раздувает щеки, уговаривает подать проект в Минкульт, обещает не только лишь муниципальные, да и внебюджетные источники финансирования. В крайний момент (МОЛОДЫЕ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!! )за некоторое количество дней до подачи в Минкульт для вас звонят и требуют срочно что-то подписать, так как следует успеть приготовить документы. Обещают позднее поменять условия контракта. Вы соглашаетесь, не смотря подписываете, а позже осознаете, что теряете права на собственный сценарий, становитесь рабом компании, отдаете право на установка и т.д. И с вами уже никто ничего не переподпишет. Они знают, что вы приличные люди, которые будут в всех критериях ( нередко страшенных) снимать кинофильм, пока они будут пилить средства, которые дали на ваш сценарий. Вы будете слетать с катушек, вас же будут успокаивать притчами.

Мораль: пристально смотрите договоры, не подписывайте ничего в крайний момент без проверки. А если вы осознаете, что обман уже состоялся, то не бойтесь последних мер. Не бойтeсь, пишите заявления, обращайтесь к юристам. Вы сможете проиграть, но в душе вы будете знать, что боролись до конца. А это принципиально. Неплохой кинофильм нужен для вас и Русской Федерации, отжим на субсидиях не продюсирование, а воровство. Не все желают отправиться в Мордовию. Защищайте свои права.

Один из ведущих кинокритиков Дмитрий Савельев согласился с Германом: «Незапятнанная правда, точнее, грязная…»

10-ки режиссеров в собственных комментах к воззванию Алексея Германа говорят истории нечистоплотных действий продюсеров. А юный режиссер Саша Франк, которая весь год борется с продюсером собственного кинофильма «Он + Она» Денисом Баглаем за право показа дебютной картины призывает сообща биться с произволом и беспределом «непорядочных» продюсеров:

 

Долой блат и откат! Российские кинорежиссеры взбунтовались против продюсеров

Режиссер Саша Франк

— Понимаете чего же я все же никак не понимаю… и наверняка не смогу осознать. ВСЕ о этом знают! Когда со мной случилась вся эта история, возникло весьма много людей, которые мне стали гласить, дескать «это популярная схема» «это не добропорядочные люди» и т.д

Охото спросить, а где Вы были ранее, Господа?

Неужто все это время писали комменты и посты с возмущениями??

 

Когда я открыто заявила о возмутительной несправедливой истории по отношению ко мне и старым артистам, и совершенно к юным режиссерам в целом.. никто меня не поддержал.

Лишь смелые и независимые ни от кого, в силу собственных регалий и возраста-кинокритики. Да, гильдия кинокритиков за меня заступилась.

Другие все попрятались в кустики.

Юные ребята, которым переломали хребты, или не желают в данной для нас профессии больше быть, или просто страшатся.

И я вот что желаю сказать, может нужно уже действовать! А не посты писать в фэйсбуках!

Продюсер культовых и даже эпохальных кинофильмов «Бумер», «Настройщик», «Жив» Сергей Члиянц предложил сделать специальную комиссию, которая занималась бы контролем действий продюсеров в отношениях как с режиссерами, так и с муниципальными структурами и фондами, распределяющими экономные средства:

 

Долой блат и откат! Российские кинорежиссеры взбунтовались против продюсеров

Продюсер и режиссер Сергей Члиянц предложил сделать Комиссию по контролю действий продюсеров

— Осталось всего только сделать таковой ресурс, на котором можно разбирать случаи мошенничества, но это не обязано быть помойкой. Ранее в союзе кинематографистов была конфликтная комиссия. Мам были шансы отстоять позицию на принципах справедливости и проф логики, а не только лишь на бумажках. Но сейчас альянс как пространство притяжения кинематографистов, мёртв. Ведь то что мы обсуждаем — профсоюзная неувязка и задачка.

В Рф есть много синематографических организаций, которые выступают в роли посредников меж режиссерами и государством, но часто они носят местечковый нрав и, обычно, обслуживают свои интересы и собственных людей.

Режиссер Виктор Кукушкин напомнил о русском кино, которое снимали для зрителей, а не для того, чтоб заработать на нем средства:

— Неплохой кинофильм нужен для вас и Русской Федерации, отжим на субсидиях не продюсирование, а воровство». Прямо цитатой нужно распространять. Нет всё так, и так так постоянно было. Предшествующее поколение жизнь, здоровье отдавали, чтобы снять неплохой кинофильм. А позже пришло поколение дельцов, режиссеров просто подвинули. Хотя прорывы постоянно будут, но при таком подходе не будет промышленности. И до нынешнего денька так.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Долой блат и откат! Русские кинорежиссеры взбунтовались против продюсеров — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − четыре =