«Домитинговалась»: Бортич может лишиться ролей в фильмах на госденьги

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"Домитинговалась": Бортич может лишиться ролей в фильмах на госденьги

26-летняя Александра Бортич – одна из самых ярчайших юных актрис русского кино крайних лет. В первый раз она возникла на дисплее в 2014 году и с того времени снялась в четырёх 10-ках кинофильмов и телесериалов, самыми звучными из которых стали «Я худею»«Холоп»«Викинг»«Полицейский с Рублёвки». Совершенно точно завидная актёрская судьба – в особенности беря во внимание, что у Саши нет профильного образования, если не считать занятий в школьной театральной студии. И вот сейчас эта быстрая судьба может серьёзно затормозиться. В дело вмешалась политика.

 

"Домитинговалась": Бортич может лишиться ролей в фильмах на госденьги

 

 

В первый раз Александра звучно заявила о собственной штатской позиции в 2019 году, выступив в поддержку тех, кого задержали на несогласованных акциях в Москве в летнюю пору 2019 – тогда оппозиция выступала против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Саша опубликовала в Инстаграме несколько постов с рефреном «свободу политзаключённым», выходила в пикет с плакатом «Я-Мы вся страна».

Ещё громче Александра выступила прошедшим в летнюю пору, во время волнений в собственной родной Белоруссии (Бортич родилась в Гомельской области, жила в Гродно, а в 2000 году мать перевезла её в Москву). Тогда она писала в своём Инстаграме:

«Беларусь.
Чисто на улицах? Стабильность? Неплохой президент, напрасно выпендриваются?
Поглядите и поймите, что другого пути у беларусов просто нет.
Вы ничего не понимаете о данной для нас стране, если там не жили либо не интересовались данной для нас темой очень обширно. Не понимаете о абсолютном отсутствии свободы слова, не понимаете о большом количестве пропавших и убитых людей, не понимаете про отсутствие работы и обычных зарплат.
Беларусы, этот протест войдёт в историю, как протест самых смелых, добросовестных и мирных людей! Вы справитесь, держитесь, не сдавайтесь — весь мир за вас!
Любовь посильнее всего.
Жыве Беларусь! Свабодная Беларусь!» (ссылка)

В августе Александра вышла на одиночный пикет у белорусского посольства в Москве:

 

"Домитинговалась": Бортич может лишиться ролей в фильмах на госденьги

 

Фото: instagram.com/bortich/

Позже Саша даже получила письмо с благодарностью от оппозиционного белорусского блогера Сергея Тихановского, несостоявшегося кандидата в президенты республики – о этом она со слезами на очах сказала в декабре 2020 в одной из инста-сторис.

Отреагировала Александра и на задержание Алексея Навального опосля возврата того из Германии. И 21 января она выложила в Инстаграме видео, в каком, посреди остального, произнесла:

«23 января будет весьма круто, если мы все пойдём гулять. Мы все должны пойти гулять, если мы желаем жить в стране, где уважают человеческое право, где есть законы». (ссылка)

Тревога о соблюдении законности не помешала Александре призвать собственных подписчиков «гулять» на несанкционированную (другими словами нелегальную) акцию. И самой пойти туда не помешала – 23 января она выложила фотографию себя на митинге с подписью «Наша родина будет вольной». Как понятно, те «гуляния» сопровождались нападениями на полицейских – настолько откровенно и дерзко наши российские протестующие подобного ранее не делали. И вот опосля этого, кажется, у кого-либо во императивных кабинетах чуть-чуть завершилось терпение насчёт всей данной для нас «протестной активности». И её поддержки со стороны т.н. творческой интеллигенции.

28 января соцсети околокультурной общественности взорвались от умеренного снимка экрана – на нём типо снята часть допроса Любови Соболь, соратницы Навального, которую задержали на несанкционированном митинге 23 января. Следователь спрашивает задержанную, знакомы ли ей последующие люди – и дальше идёт перечисление почти всех имён, посреди которых есть и несколько актёрских (Бортич, Троянова, Вилкова, Шмыкова – они все в собственных инстаграмах звали подписчиков «гулять»).

 

"Домитинговалась": Бортич может лишиться ролей в фильмах на госденьги

 

Фото: t.me/nevminkult

А скоро по разным пабликам разнеслась известие: источник в Минкульте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказал, что с этого момента Александра Бортич сумеет сниматься лишь в фильмах, которые создаются без госфинансирования и без роли муниципальных структур. Таковых картин, к слову, делается много, потому без работы Александра навряд ли остается, беря во внимание её популярность.

Вообщем, даже оставшись совершенно без работы, Саша не пропадёт. Ведь её штатским супругом и папой её отпрыска является удачный предприниматель Евгений Савельев, отпрыск ещё наиболее большого предпринимателя Валерия Савельева – тот заходит в президиум Политсовета Свердловского регионального отделения партии «Единая Наша родина». Подробную информацию о свекре Бортич можно прочесть на веб-сайте Заксобрания Свердловской области, где он депутатствует (ссылка). Супруг Александры в своё время опосля университета год отслужил в спецназе ГРУ (Главное разведывательное управление — орган внешней разведки Министерства обороны Российской Федерации, центральный орган управления военной разведкой в Вооружённых Силах Российской Федерации), потом поступил в в Академию госслужбы при Президенте РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в 2011-2014 годах работал в Администрации президента. (ссылка) Естественно, оппозиционные настроения в кругах русской политэлиты и в их семьях издавна не новость, но всё равно постоянно весело это смотрится.

 

"Домитинговалась": Бортич может лишиться ролей в фильмах на госденьги

 

Александра Бортич и Евгений Савельев. Фото: instagram.com/bortich/

А сегодня прилетели вот такие анонсы:

«Узнали, что Газпроммедиа в срочном порядке убирают Сашу Бортич и Яну Троянову из всех собственных промо-активностей — режут рекламу, фотошопят баннеры – а все из-за того, что актрисы интенсивно поддерживали протестное движение». (Телеграм «Антиглянец»)

«Центр имени Мейерхольда удалил со собственного веб-сайта страничку актрисы Варвары Шмыковой, выступавшей в поддержку Навального». («Медиазона»)

Как написал один из комментаторов этих новостей в соцсетях: «Домитинговалась…«

В общем, здесь можно длительно рассуждать, этично ли брать средства у страны и сразу это самое правительство «шатать». Либо о том, чем являются общественные призывы выходить на несанкционированные митинги – злодеянием либо выражением штатской позиции.

Ясно одно: некоторые императивные структуры решили внимательно посмотреть на происходящее. И далековато не многим этот пристальный взор понравится.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Домитинговалась»: Бортич может лишиться ролей в фильмах на госденьги — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 11 =