Очередной вечно жив! Минкульт отложил прокат документального кинофильма о погибели Сталина

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Еще один вечно живой! Минкульт отложил прокат документального фильма о смерти Сталина

Министерство культуры Рф не выдаёт прокатное удостоверение документальному кинофильму известного режиссера Сергея Лозницы «Прощание со Сталиным»

О этом докладывает «Эхо Москвы». Кинозалы, которые собирались запустить этот кинофильм в годовщину погибели Сталина 5 марта, обязаны были отложить показ на неопределенный срок. Вообщем, переговоры с бюрократами Минкульта, выдающими прокатные удостоверения, еще не окончены. Никакой идеологии, по словам прокатчиков кинофильма, в нем нет.

В кинофильме показано, как 5 марта 1953 года весь Русский Альянс вышел на улицы, чтоб прослушать мед заключение о погибели вождя из громкоговорителей. Потом, 6 марта гроб с телом Сталина выставили в Колонном зале, и три денька люди несли к нему цветочки, в ом числе и неясно откуда взявшиеся в эту вешнюю пору живы цветки. Камера фиксирует не только лишь горестные, да и флегмантичные лица, и даже ухмылки людей. Потом гроб, установленный на лафете со сталинской фуражкой везут к мавзолею на Красноватой площади, а на нем уже выбито два имени: «Ленин» и «Сталин».

Действия сняты русскими кинооператорами, и во всем кинофильме нет ни 1-го постановочного кадра. Прокатчики кинофильма подразумевают, что вопросцы у чиновников вызывает сама личность режиссёра Лозницы, который критически относится к русским властям. «Может быть, некие бюрократы захочут перестраховаться», — произнес «Эху Москвы» журналист Юрий Сапрыкин, который уверен, что поводов для запрета кинофильма нет. Премьера же «Прощания со Сталиным» свершилась в сентябре 2019 года на Венецианском кинофестивале.

 

 

Еще один вечно живой! Минкульт отложил прокат документального фильма о смерти Сталина

 

Ах так откомментировал ситуацию журналист Василий Аленин:

«Два года вспять при министре Мединском («рашка-говняшка») было отозвано прокатное удостоверение на кинофильм «Погибель Сталина».

Сейчас, при новеньком, «матерном» министре Любимовой, не выдают прокатное удостоверение кинофильму «Прощание со Сталиным».

Прямо некий затык – не дают ни на погибель Виссарионыча поглядеть, ни на его похороны.

При этом, «Погибель Сталина» — кинофильм художественный. Мединский тогда несуразно именовал его «оскорбительной издевкой над всем русским прошедшим».

Но вот «Прощание со Сталиным» — кино документальное. Он составлен из кадров русских кинооператоров. И снова беда.

(…)

Как-то все это несерьезно – вот так посиживать в обороне.

Кликнул бы Минкульт Михалкова, Бондарчука, кого-либо еще из верных сынов русской номенклатуры, заказал бы им пару кинофильмов. И про погибель Сталина, и про его похороны. Чтоб все было высокой победной пробы, с величавым почтением к расстрельному сталинскому прошлому, лобызанию колымских бараков.

А идеальнее всего отдать госзаказ не на такие печальные темы, а на чего-нибудть бодренькое из области другой истории. Скажем, превосходный ученый находит эликсир нескончаемой жизни, и Сталин правит в стране до сего времени.

Либо русская наука дошла до таковой неописуемой силы, что Сталина возвращают к жизни. И он опять у власти в золотых погонах, кителе и с трубкой в руках.

(…)

Вот это было бы действо!

Пока же какая-то мышиная возня вокруг прокатных бумажек заместо широкого пришествия на кинофронте…»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Очередной вечно жив! Минкульт отложил прокат документального кинофильма о погибели Сталина — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =