Кинофильм, снятый студией отпрыска осужденного министра Улюкаева, становится пользующимся популярностью в Британии

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Фильм, снятый студией сына осужденного министра Улюкаева, становится популярным в Британии

Вышедшая в Рф в прокат в апреле 2019 года преступная темная комедия режиссера-дебютанта Кирилла Соколова «Папа, сдохни!» прошла на родине практически незамеченной. Зато год спустя ее выход на интернациональных онлайн-платформах вызвал шквал экзальтированных рецензий западной прессы.

В Англии эта лента вышла в прокат под заглавием Why Don’t You Just Die! («Почему бы для тебя не сдохнуть?!»). На маркетинговом плакате были обещаны кровавые страхи и разборки 2-ух поколений семьи в духе очевидной темной комедии. Но опосля премьеры кинокритики оказались в экстазе.

Кинофильм был отмечен четырех-пятизвездочными рецензиями во всех ведущих английских газетах, а на южноамериканском сайте-агрегаторе критичных отзывов Rotten Tomatoes у него 98% «свежести». В рецензиях кинофильм 30-летнего режиссера Кирилла Соколова уже ассоциируют с лентами Квентина Тарантино, Гая Ричи и Сиона Соно.

И все это, как выясняется, полностью заслуженно, пишет Российская служба BBC. «Глядел не отрываясь, заливаясь от хохота и захлебываясь от экстаза. Издавна не было — если и было когда-нибудь — в русском кино настолько смышленой, умной, иронической, элегантной и роскошной темной комедии. — отмечает обозреватель BBC Александр Кан. — Матвей (моднейшая новенькая звезда русского кино Александр Кузнецов), вооружившись молотком (привет от Раскольникова), отчаливает на «влажное дело». Отчаливает по требованию собственной любимой Ольги — уничтожить ее отца, типо когда-то надругавшегося над малеханькой девченкой».

 

Отец — агрессивный шкаф-милиционер (Виталий Хаев) — встречает юношу подозрительно-враждебно. Враждебность безизбежно перерастает в стычку, которая по эффекту домино становится триггером безудержной кровавой мясорубки. В мясорубку эту один за иным втягиваются не только лишь члены семьи — сама любовь Матвея и ее мама, — да и сотрудник мента-отца Евгенич. Крошатся кости и мебель, летят пули, ручьями льется из просверленной ноги кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), по квартире разлетаются несправедливо нажитые и припрятанные баксы. Все приметы коммерческого кино налицо.

Самое поразительное, пишет BBC, что кинофильм так обвораживает, невзирая на свою очевидную вторичность: «В нем явственно, нисколечко не прячась, проступают родимые пятна его совсем тривиальных предшественников-образцов Тарантино и Гая Ричи — классиков иронично-криминальной темной комедии. Корешки его и в макабрических хоррорах Сэма Пекинпы («Техасская резня бензопилой»), и в корейской «трилогии о мести» («Сострадание государю Месть», «Олдбой» и «Сострадание госпоже Месть») режиссера Пак Чхан Ука».

Но недозволено не признать, что кинофильм режиссера Кирилла Соколова «неописуемо изобретательно поставлен», а работа оператора Дмитрия Улюкаева — роскошна, его багряная колористика в ленте кропотливо обмыслена.

Напомним, комедия «Папа, сдохни!» снималась, в том числе, на средства Минкультуры РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которое выделило 25 млн рублей компании «Белоснежное зеркало», совладельцем которой является Дмитрий Улюкаев, отпрыск экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, отбывающего наказание в колонии серьезного режима. Общий бюджет картины составил 50 млн рублей.

Как отмечают критики, особенного внимания в комедии заслуживает и шикарный музыкальный саундтрек. Создатели музыки Вадим QП и Сергей Соловьев сделали «помпезный, нескромно педалируемый громозвучный саундтрек, который принуждает вспомянуть и нарочитый мелодраматизм спагетти-вестернов Серджио Леоне, и бетховенскую симфоническую мощь «Заводного апельсина» Стэнли Кубрика».

При всем богатстве нескрываемых, а то и откровенно демонстрируемых заимствований, «Папа, сдохни!» — весьма российское кино, с узнаваемыми и весьма соответствующими социально-физиономическими типами собственных персонажей. «В русском кино возник новейший мощный глас, который — что в особенности радостно, потому что случается, как досадно бы это не звучало, нечасто — сходу был распознан и признан в мире», — отмечает BBC.
 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Кинофильм, снятый студией отпрыска осужденного министра Улюкаева, становится пользующимся популярностью в Британии — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 2 =