Голос народа. Рецензия на кинофильм «Человек-невидимка»

Глас народа. Рецензия на фильм "Человек-невидимка"

Кинофильм «Человек-невидимка» вышел в прокат и вопреки неким опасениям оказался весьма успешен. Студия Universal опробовала новейший подход к развитию собственной Черной Вселенной и получила очень впечатляющий итог. Оказалось, что можно возвратить на экраны традиционных чудовищ и без роли звезд первой величины и без большущих производственных бюджетов. Какие уроки будут извлечены из этого, покажет время, а пока читатели издания «Анонсы кино» скажут о собственных впечатлениях от увиденного.»Доброкачественный кинофильм и смотрится как бы с настоящим энтузиазмом. Странноватая формулировка, но попробую разъяснить. Напряжение естественно передается, но тяжело отвертеться от мысли о лишней расчетливости создателей. До этого всего, для меня здесь основная тема это не абьюз, а отсутствие личного места в наше информационное время (неизменная слежка невидимого глаза, потому в кинофильме нередко бытуют камеры слежения). Претензий к не оригинальности нет, но вот стилистика кинофильма весьма вторична. Это чисто две ленты — «Оно» (не Кинг), с таковыми же мизансценами, работой камеры, нагнетанием и «Исчезнувшая» Финчера — как супруги проучают друг дружку. Реклама, к слову, ничего не произнесла — показаои первую четверть, далее больше различных твистов. Но их очень много, и они явны, и атмосфера стала уходить на 2-ой план. Меня это смущало и отдавало искусственностью, не говоря уже о том, что были бросающиеся в глаза ляпы (достаточно значимые) и поведение массовки, которые откровенно подыгрывали». George»Хороший триллер, в каком хватает саспенса и нуара, несколько очень «осторожный и тихий» для хоррора, имеющий условное полностью отношение к фантастике и Уэллсу, пополняющий быстрее вереницу лент о даме во агрессивном и сразу безразличном мире, полном самонадеянных самцов-манипуляторов, злых гениев без тормозов («Двойной просчет», «Вне себя»). Элизабет Мосс, таковым образом, попадает в хорошую компанию к Эшли Джадд, Клер Фой и т.д. — дам на грани нервного срыва, которые обречены помогать сами для себя, поэтому что мир от их отвернулся. Психический фундамент ленты не так глубок, чтоб у зрителя оставалось чувство договоренности, и лента больше похожа на увлекательный эскиз, нежели законченное выражение». Constance»Оценки критиков понятны, весьма животрепещущая вещь, в какой уровень абьюза выкручен просто на максимум. Невзирая на такую тему от кинофильма не разит феминизмом, что весьма веселит. В остальном же, крутая параноидальная атмосфера, которая усиливается хорошим музыкальным сопровождением, плюс хорошая актерская игра Мосс и несколько вправду нежданных сюжетных поворотов (один уж буквально). Единственное НО — концовка, самая тривиальная, даже как-то грустно. И это опосля ломающей мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) концовки Апгрейда. Хотя все таки один вопросец к крайним минуткам разламывает мне голову». Scream 4″Напряженно весьма кинофильм смотрится, где-то чуточку провисает, но в целом, классно. Атмосфера отменная, Мосс правдоподобно изображает нервяк (ну, ей не привыкать), есть отличные твисты. История (если не брать в расчет Уэллса) припоминает и В кровати с противником, и Невидимку с Бейконом, и я бы поставила новейший кинофильм в один ряд со старенькой классикой». brune

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Голос народа. Рецензия на кинофильм «Человек-невидимка» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт