Голос народа. Рецензия на кинофильм «Мулан»

Глас народа. Рецензия на фильм "Мулан"
Глас народа. Рецензия на фильм "Мулан"

Кинофильм «Мулан», отчасти основанный на китайской легенде и отчасти — на одноименном анимированном кинофильме, стартовал в прокате с очень умеренным результатом, в том числе и на главном для него рынке. В причинах произошедшего разбираются читатели издания «Анонсы кино» в классической рубрике «Голос народа». Как обычно, орфография и пунктуация создателей воззрений сохранена.»Вначале к кинофильму относился скептически, но веровал в наилучшее. По итогу кинофильм оказался обычным, бездушным, нераскрытым. Все так плохо и скучновато, что ничего его не выручает. Диалоги древесные, музыка никакая, антураж фанерный и очень пустой, не обжитый, кажется возведенным вчера материалами из наиблежайшего строительного китайского супермаркета. Киноленты с китайцами это не моё. Опыт вышел плохим. Оценка 0,5 (за колоритную картину) из 10″. Rimdar»Кинофильм весьма плох. Упустили главную сущность мультика, где героиня превозмогла все трудности и принудила себя уважать. Здесь она оказалась просто избранной с весьма мощной ци) Ну и пародия на китайские киноленты с полетами людей лишь ухудшает результат». Kanaff»У мульта вначале не было материала, так что пришлось создателям добавлять шуточки и батальные сцены, что составляли 90% мульта. И в целом у создателей вышло неплохой домашний мульт. Создатели кинофильма решили убрать эти «наполнители» и…. кинофильм оказался пустым без какого или материала на 2 часа. Заместо этого они заполнили фем повесткой, злодеем из Марвела с «мотивацией», поэтому что мотивация злодея это «так нужна», местной силой из Звездных войн, которая никак не разъясняется. Обычный взор Голливуда на местное «кун фу» и как в Китае относятся к женскому полу. Так что «мощный дамский персонаж» чисто в зрительном осознании. Диалоги ограничились на «мужчины желают половых утех». И всё, здесь нету войны, здесь отряд самоубийц. В первый раз вижу, что в кинофильме нет «второстепенных персонажей», даже в Горце 5, они есть и за их даже сопереживаешь. Худший римейк Диснея вровень с Владыкой львом». darkwhite»Перед просмотром еще одного live-action традиционного мульта студии Walt Disney постоянно ждешь худшего по понятным причинам, которые я не желаю излишний раз упоминать. В случае с «Мулан», я был уверен, что мне будет проще, т.к. на момент написания этого отзыва я до сего времени не поглядел уникальный мульт. Может быть, потому я в целом получил от кинофильма наслаждение. Актерские работы искренние, основная героиня симпатизирует. Приглянулся антураж Старого Китая, его пейзажи просто восхитительны. Местные декорации и костюмчики создают приятное воспоминание. Хореография боевых сцен типичная, масштаб не чувствуется. Но если разглядывать здешнюю боевку как вещь внутри себя, то в целом вышло хорошо, даже бегущие вниз по стенке противники без страховочных канатов нисколечко не смутили. Будучи незнакомым с мультом, но наслышанным о нем поверхностно, могу с уверенностью сказать, что здесь хотя бы не стали снимать все покадрово, а сделали что-то свое, за это уже можно сказать студии спасибо». Евгений S.h.»Попытка переосмыслить старенькый традиционный мульт Дисней вылилась в создание 200-миллионного Болливудского кинофильма. У кинофильма много заморочек на хоть какой стадии производства.Сюжет и в индивидуальности его завязка — тупость на глупости. На какую-то крепость нападает 10 казахов, опосля что правитель решает начинать войну. Что?Режиссура на уровне телесериалов CW, в индивидуальности повеселила эта беготня по стенкам, весьма органично смотрится.Основная героиня без толковой истории, поточнее, с кучей абсурда в ней про «я же дама, это дает мне силы», актриса ее играющая совершенно бревно.Актеров и ролей второго плана совершенно нет. Образы так не запоминающиеся, что к концу смотришь на основную типо важную ватагу второплановых персонажей и думаешь, у кого из их ЛЮБОФ с гг.Честно, это так ленивый кинофильм, что о нем даже не охото писать. В нем нет никакой энергетики и пробы кое-чем запомнится. Даже в «Горце 2″ это есть, а здесь нет». Boss»Ну что я могу сказать?Ожидал,возлагал надежды и разочаровался!((Кем нужно быть чтоб доверить таковой бюджет ,такому режиссёру ?Думаю ,даже Уве Болл совладал куда лучше!!!200 миллионов ну совершенно не чувствуются!!Ну и актеров нет таковых которые сжирали бы львиную долю бюджета!!Все смотрится дёшево и основное ,актеры ну весьма переигрывают!!Хотя в этом может быть повинет корявый установка!Не кино поглядел а спектакль в записи!!!Рад бы узреть Джексона Скота Ли в большенном проекте,но его персонаж был слит самым идиотическим методом,а он на секундочку основной злодей!!Господи,у вас был Донни Йен!!Используйте его на всю катушку!!))))Одним словом НЕВЕРЮ!!!!». Гавнегав»Что ж, кинофильм вправду вышел весьма нехорошим, но не совершенно по тем причинам, по которым ожидалось. Я задумывался, он меня разочарует конкретно как римейк вправду потрясающего мульта, и что в нём не будет ничего не считая напрасной пробы угодить китайскому зрителю. Частично, так и вышло. Но сначала кинофильм плох тем, что он неописуемо кислый. Действие течёт вяло, меж персонажами нет химии, надуманная серьёзность лишь усугубляет положение и я реально чуток не уснул во время просмотра. Почему так вышло? Из-за, снова таки, пробы очень дотошно угодить китайскому зрителю. Они убрали всех ярких и забавных персонажей, мало неприемлимые, но смешные музыкальные номера, юмор, в конце то концов, и, напротив, добавили много ненадобного — неинтересных и картонных персонажей как к примеру ту колдунью, необычную и, на самом деле, никчемную для кинофильма идею аля «Сила из ЗВ» и прочее, что сделало кинофильм нестерпимо кислым. С иной стороны, кинофильм и на техническом уровне весьма слаб. Бюджет в 200 миллионов не ощущается от слова совершенно. Дешёвые костюмчики, декорации, спец эффекты, про сцены схваток совершенно молчу. Сходу видно, что действием управлял весьма неопытный режиссёр, который просто не сумел создать из материала что-то понятное. Ну и сценарно кинофильм мучается огромными неуввязками». ANAMAZINGMAN»У кинофильма нет понятной, броской истории. Все действующие персонажи навевают хандру, за ними совсем не любопытно следить. Есть правда один превосходный момент в кинофильме: это когда Мулан с палочкой-выручалочкой пробует управлять курицей, она подобно Бобу пробует играться со зрителем загоняя его послушливо в кинотеатр-клетку)). А что реально еще понравилось?!! В кинофильме показаны прекрасные пейзажи,неповторимые костюмчики. Ну от что начало у меня сердечко биться, так это на титрах…при прослушивании таковых восхитительных песен: Yifei Liu — «Reflection» и Christina Aguilera — «Loyal brave True». HUNTERX»Мертвое кино. Недо-драма, недо-мелодрама, недо-военное кино, недо-фэнтези. Попытка смешать кучу всего в одну кучу, ни один элемент не работает фактически никак. Персонажи — нулевки, основная героиня играет отвратно, злодей переигрывает, другие просто прогуливаются мимо. С фэнтези я совершенно посмеялся. Убрали дракона, при всем этом некий феникс летает, несуразная колдунья с фем-повесткой и наркоманским концом арки, еще волшебная (?) беготня по стенкам. Притворяющая режиссером дама не может работать ни с одним жанром, куда лезет. Любовная линия .. а она была ?) Химии у героев совершенно нет. Боевые сцены — днище. Позорище! Безвкусный трэш!! Кто на это отдал 200 млн ??? Только время от времени были прекрасные кадры и все. Касательно рейтинга 75%, то Боб просто обиделся на журналистов за Фаула, пришлось просить прощения. В целом римейк на уровне КиЧ — невесело, безвкусно, бездушно с страшной актерской игрой главной актрисы. Все жанры, в особенности фэнтези, провалены, эпик провален. Просто пустота за 200 млн». Andrey253″Полное переосмысление традиционного мульта. Отлично — музыка, каст и его игра, сценарий и предложенная история, пейзажи. Плохо — не обмыслен концепт перевоплощения Мулан в мужчину и то, почему её не разоблачили. Отвратно — постановка боевых сцен и полное игнорирование законов физики. Вердикт — можно поглядеть дома». Кэтти-бри»Кинофильм быстрее притча, для самых молодых — если гласить в целом о настроении, сюжетном действе и реализации. Но — всё это с колоритом китайской культуры и традиций. В неких моментах вправду можно от всей души залиться хохотом, в неких — прочуять высшие ценности и порывы, в неких — погрузиться в приключения на минималках. Сцены схваток, быстрее, разочаровывают опосля показанного ролика с действием съёмки, но моменты с Донни Йеном в кадре — неплохи. В общем, кинофильм геройской темы, с цветом фэнтези, и колоритом». ndustrial»Кинофильм достойный просмотра на большенном экране, естественно это потрясающе снятая детская притча, где есть пространство морали и семейным ценностям. Кино кропотливо сверенное и смонтированное для 3Д формата и вышло ярко и ярко. Мульта я не лицезрел, потому в протяжении всего хронометража истязал только один вопросец: » Почему никто из китайских воинов и его командования не сумел отличить женское лицо от мужского?». Хорошо мы славяне.. но сами китайцы!!))». ClubStyle»Кинофильм оставил больше положительных воспоминаний нежели негативных. Ему естественно никак не сравниться с оригиналом 1998 года, и, всё же, потенциал студийных способностей и съемочный группы здесь продемонстрирован на 5 с минусом. Самые очевидные минусы заключаются, в основном, в решении удалить неких полюбившихся зрителям персонажей из оригинала и в уровне постановки режиссерши Ники Каро. В других качествах создателям удалось придать картине особый шарм и искусно подобрать актеров на роли героев и злодеев». CheChen

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Голос народа. Рецензия на кинофильм «Мулан» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт