Гонконг отказался от показа церемонии «Оскар 2021»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Гонконг отказался от показа церемонии "Оскар 2021"
Гонконг отказался от показа церемонии "Оскар 2021"

Церемония «Оскар 2021» не будет демонстрироваться в Гонконге. По сведениям издания The Hollywood Reporter, от показа шоу оказался телеканал TVB, который показывал его с 1969 года. В официальном заявлении по этому поводу утверждается, что данное решение не соединено с обострившимися разногласиями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китая.

«Это было чисто коммерческое решение», — отмечается в нем. Ни один иной гонконгский вещатель либо платный телеканал не объявил о планах приобрести надлежащие права..

Отметим, что ранее в этом месяце пекинские регуляторы поручили материковым китайским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) не вести прямую трансляцию церемонии вручения премии Американской Киноакадемии и уменьшить число репортажей о этом событии в целом. Высказываются догадки, что преднамеренное игнорирование премии «Оскар», пользующейся большенный популярностью посреди китайских любителей кино, является ответом на номинацию малометражного документального кинофильма под заглавием «Не делить», в каком исследуются демократические протесты в Гонконге в 2019 году.

Броско, что в отличие от материкового Китая, где пресса контролируется органами цензуры, законы Гонконга гарантируют свободу слова.

Андрей Воронцов
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Гонконг отказался от показа церемонии «Оскар 2021» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =