Инкубатор » Вчера не сделалось Шона Коннери

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Инкубатор » Вчера не стало Шона Коннери

Вчера (31.10.2020) на Багамских островах ушел из жизни во сне на 91-м году 1-ый и наилучший, знаменитый агент 007

В возрасте 90 лет (юбилей отметили в августе) ушел из жизни сэр Шон Коннери. О этом актере можно писать нескончаемо — и весьма лаконически. Лаконически — он подарил нам одну из основных легенд мирового кино, культового персонажа не только лишь в синематографе, да и в пользующейся популярностью культуре XX-го века. Хотя…уже и XXI-го — ведь он сделал бессмертный образ, который, адаптируясь к новеньким реалиям, живет наиболее полусотни лет.

Шон Коннери слепил этот образ. Мачизм и нескончаемая самоирония, суперменство и юмор, «водка-мартини, смешать, но не взбалтывать», романтика и китч в одном флаконе. Может быть, если б не Шон Коннери, посреди 60-х мир узрел бы очередной spy movie, поглядел и запамятовал, как 10-ки остальных.

Джеймс Бонд остался в памяти — на десятилетия. Стал «иконой» поп-культуры, задал стиль, разошелся на цитаты. Не любому — даже самому величавому — актеру выпало такое счастье. Есть роли удачные, величавые, превосходные. А есть те, которые стали знаковыми — iconic, как молвят на британском.

Красивый юноша, культурист в те времена, когда культуризм означал «культуру тела», а не накачанные стероидами бугрящиеся мускулы. начинающий актер. До Джеймса Бонда ничто не сулило, что Коннери станет одной из самых именитых звезд столетия. Тем не наименее он растянул собственный основной лотерейный билет — и стал легендой мирового кино!

Но Коннери оказался не так прост — и не стал актером одной роли, пусть и таковой признательной, как 1-ый, и по воззрению почти всех — наилучший Бонд. Дальше последовала блестящая судьба. Довольно упомянуть роль ветерана полицейской службы в знаменитом гангстерском боевике Брайана де Пальма «Неприкасаемые» (1987), за какую Коннери заслуженно получил «Оскар».

А год назад Коннери искрометно сыграл в кинофильме Жана-Жака Анно «Имя розы» средневекового «сыщика» Генри Баскервильского — за что был награжден премией BAFTA (высшая английская кино-награда).

Коннери взошел на Олимп, создав иронический образ супермена, и продолжал иронически относиться к своим ролям. Не страшился демонстрировать раннюю плешину, не страшился юмора и драматичности, как в потрясающем Джонсе-старшем из «Индианы Джонса и крайнего крестового похода» Спилберга.

Шон Коннери прекрасно старел. И когда в его возрасте почти все кино-герои, так именуемые leading men, уходили на покой либо в разряд эпизодических персонажей, Коннери как и раньше получал главные роли в высокобюджетных боевиках и триллерах.

Вспомним «Горца» и «Охоту за «Красноватым Октябрем», «Первого рыцаря» и «Ловушку». А в «Горе» Майкла Бея престижный тогда Николас Кейдж смотрелся вертлявым мальчиком рядом с крутым мужчиной Коннери. Вот кто был настоящей «горой». Таковой класс актерской игры — убедительный и при всем этом жадный на эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений), на «актерство» — на данный момент изредка встретишь.

Коннери — редкое сочетание самоиронии и необычного плюсы. Фактически не снимался в проходной халтуре. Мог похохотать над собой, но никогда не дозволял остальным девальвировать свое имя. Не случаем в 2000-м году царица Британии присвоила ему рыцарское звание.

Как сейчас, как досадно бы это не звучало, принято гласить, таковых актеров больше не рождается. Лицедеев много — личностей не много. А сейчас сделалось еще меньше.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Инкубатор » Вчера не сделалось Шона Коннери — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − два =