Мусульмане востребовали извинений от создателей телесериала «Зулейха открывает глаза»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Мусульмане потребовали извинений от авторов сериала «Зулейха открывает глаза»

Духовное собрание мусульман РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) потребовало извинений от создателей кинофильма «Зулейха открывает глаза» за то, что те употребляли в картине в качестве имен политзаключенных имена русских представителей мусульманского духовенства.

Скандал разразился вокруг одной из сцен экранизации романа Гузель Яхиной, где герой зачитывает перечень репрессированных, а политзаключенные из толпы выкрикивают «я», когда их фамилию именуют. В числе нареченных фамилий измышленных персонажей оказались имена полностью настоящих узнаваемых людей: Талгат Таджуддин — Верховный муфтий РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Равиль Гайнутдин — председатель Духовного управления мусульман РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), Умар Идрисов — 1-ый председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области, Жафяр Пончаев — прошлый председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга, также ряд узнаваемых исторических деятелей. Создатели телесериала поторопились откреститься от преднамеренных оскорблений, сославшись на то, что употребляли пользующиеся популярностью монгольские имена.

«Создатели телесериала должны извиниться. Они употребляли имена и фамилии узнаваемых в мусульманском мире религиозных деятелей, и исторических, и сейчас живущих. Наше общество восприняло это как оскорбление. Люди, которые допустили эту оплошность, должны извиниться перед мусульманским обществом и лично перед почетаемыми муфтиями», — пишет ТАСС со ссылкой на слова председателя Духовного собрания мусульман Рф, муфтия Альбира Крганова.

Собрание уже направило в адресок директора ВГТРК Олега Добродеева и управляющего Федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова соответственное воззвание. По словам муфтия, попадание в сериал видных представителей мусульманского общества не соединено с гос политикой: в Рф построены отличные отношения меж различными народами. Ошибка является оплошкой определенных людей.

Работа сценаристов и режиссера вызвала вопросцы не только лишь у представителей мусульманского общества. Ранее коммунистическая партия востребовала снять его с эфира, так как усмотрела в сюжете искажение русской политики, а сам сериал обвинили в русофобии. Режиссеру Егору Анашкину пришлось оправдываться: сюжет не ориентирован на разжигание ненависти в людях, напротив, должен показать, как забитая монгольская дама прощает собственного неприятеля, убившего супруга и уничтожившего ее жизнь. Исполнительница главной роли Чулпан Хаматова даже обвинила критиков телесериала в необразованности и исторической безграмотности.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Мусульмане востребовали извинений от создателей телесериала «Зулейха открывает глаза» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =