Наверное, самый профессиональный и честный сотрудник

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Наверно, самый талантливый и добросовестный коллега

Васильев Сергей Александрович,

Вспоминаю, как нас, ленинградцев, разрабов силовой электроники, вместе с военнослужащими, правительство часто гоняло в добровольно-принудительном порядке на разнообразнейшие сельскохозяйственные работы. Тягло «на полях нашей Родины» и в ее закромах обычно расценивалось, как наслаждение, скрашивающее прозу жизни. Нам, юным, нравилось опосля умственности подразмять мускулы, закидывая в самосвал капусту либо формируя на поддонах ящики морковки. Часто сельхозработы  удавалось окрасить  спортивной состязательностью, где важными были ловкость, сила, а то и изготовка доморощенного инструмента, к примеру, для сборочной либо складской резки овощей. Ну и приятно было обдумывать  свою штатскую помощь убогому социалистическому сельскому хозяйству.

Одно часто подавляло. Дело в том, что мне с юношества прививали способности бережного дела к собранным овощам, чтоб они могли применимые сроки храниться. А наше отношение к муниципальному сельхозпродукту было, мягко говоря, бесхозяйственное, по-честному – браконьерское. Как при погрузочно-разгрузочных работах на полях, так и на «овощегноилище» (так называли овощехранилище, в каком обычно 40-80 % продукта не доходило до населения, а преобразовывалось в вонючую жижу, в зимнюю пору выгребаемую нами же совковой лопатой). Сплошь и рядом лишь что собранные овощи  скидывали с многометровой высоты, забрасывая в грузовики самосвалов либо большенные, нередко неисправные, смертоубийственные контейнеры. Картошку разгружали из засыпанных без  какой-нибудь тары вагонов особыми металлическими вилами с затупленными либо наскоро закороченными приваренной арматурной проволокой рабочими концами! При этом  для увеличения производительности труда прогуливались в сапогах прямо по отвалам картофеля. Некие чисто подсознательно старались этого не допускать, разгребая проходы от клубней, но почти всем таковая щепетильность казалась выдуманной.

А Сережа Васильев, как постоянно, от всех нас различался. При объявлении  перекура, когда мы отдыхали, ели-пили либо прогуливались подворовывать « на закус» фрукты, он брал ящик и, не останавливался до того времени, пока крайняя валяющаяся картошина не находила свое пространство. В колхозе прополку урочной гряды он заканчивал позже всех. Но эта гряда в отличие от наших была выполота отменно…

Вот таковой чудак! Даже при «настоящем социализме» не мог что-либо созодать нерадиво. И всюду, постоянно и во всем он не отступал от этого кредо.

 Мне подфартило работать вместе с Сережей в нескольких различных фирмах. Он, как и я, занимался разработкой и изобретениями разных силовых устройств преобразования электроэнергии.

Эти устройства владеют массой многомерных требований, в базе которых кроме решения огромного контраста фактически электропреобразовательных задач стабилизации, формирования и рекуперации энергии лежат различные статические и динамические ограничения по электронному току, напряжению и теплоотводу отдельных частей либо их узлов. Итак вот, эти задачки, будь то разработка либо пусконаладка неповторимого трансформатора, блока преобразования, лабораторного щита, источника питания на мощности от единиц Ватт до сотен кВт, Сережа делал высокопрофессионально, профессионально и неповторимо радиво, попутно изобретая кучу доморощенных методик проверки «железа». Уж все страховочные и смягчающие режим работы балласты, ограничители и предохранители он предусмотрит.

 Крайним заказом он сделал десяток годов назад для моих нужд всепригодный щит тесты черт тиристоров. Так я принял его, даже не проверяя электросхем. И как все другое, что делал Сережа, щит работает безупречно.

И постоянно можно было быть уверенным в его технических решениях, принимая их без проверки. Поэтому что, если он что-то разработал, все испытано непременно и во всем.

    Для этого он постоянно приходил на работу ранее всех, а уходил с нее позднее всех. Там, где это разрешалось, ключи помещений со щитами были в его распоряжении. В обеденный перерыв мы умудрялись играться в волейбол, он — перепроверял свои электросхемы и надежность силоых узлов.

Его занудная антисоветская добросовестность и не российские дотошность и перестраховка обычно раздражали сослуживцев: вроде уже  издавна можно доносить о успешном окончании работ и подставлять кармашки для призов, а он все в чем либо колеблется, инспектирует…

 www.proza.ru/2010/01/09/225

Но прожил он не длительно…

      Пусть земля ему будет пухом!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Наверное, самый профессиональный и честный сотрудник — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =