ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на кинофильм «Царица сердец»

ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на фильм "Королева сердец"

Наша команда вновь собралась совместно, хоть и период сегодня не обычный. Наградный сезон конфискует много сил и времени, но, мы все таки приготовили вам «результаты вскрытия» нашей новейшей синематографической «жертвы».ConstanceЧем неплох кинофильм? Во-1-х, это не поверхностная эротическая мелодрама, как можно представить по синопсису, но быстрее греческая катастрофа в духе «Федры» Расина, перенесенная в наши деньки. У Расина супруга царя Тесея Федра от скукотищи в отсутствие пропавшего без вести жена воспылала страстью к собственному пасынку Ипполиту, предлагая ему поделить трон; восставший из небытия правитель раздавлен грехопадением супруги, не верует в невиновность отпрыска, Ипполит сбегает от гнева отца и погибает в дороге, а Федра воспринимает смертельный яд. Желаю направить внимание на то, что при всей испорченности Федры остатки благородства (либо боязнь наказания?) принуждают ее покончить с жизнью, но не жить в позоре.Разумеется, что в современном прагматичном приспособленческом мире ожидать великодушных жестов от людей достаточно проблематично, но версия, предлагаемая датской женщиной-режиссером Мэй эль-Тукхай, настолько жестока, что не оставляет надежды на исправление населению земли в принципе. Женская беспощадность и эгоизм, подпитанные амбициями и последней самоуверенностью (без заморочек разрулю всякую ситуацию!), куда страшнее мужских. И наша «царица сердец» Анна в протяжении 2-ух часов экранного времени ведет себя с мужской частью семейства как бесцеремонный кукловод. То, что начинается как смешная игра, особенный потаенный десерт к актуальному благополучию, становится ненужной навязчивостью и, в конце концов, перетекает в плоскость борьбы за выживание, которая для Анны значит сохранение общественного статуса, а для ее пасынка все складывается куда трагичнее. Идеологически эта лента идет в разрез с волной феминизма, взбиваемой трудолюбивыми лапками янки. Вообщем, и по почти всем другим позициям в ленте угадывается европейский склад ума. К примеру, для Голливуда эротика не эротика без густой нарочитой присыпки гламура и глянца. Скандинавы воспринимают эту сторону жизни таковой же естественной и будничной как потная пробежка по утрам, работа в огороде и т. д. Потому в эротических лентах у их не находятся модели и секс-символы, но самые обыденные актеры, а именно, Трине Дюрхольм, довольно привлекательная, но не секс бомба никак и выглядящая на все свои 47. Не могу здесь не вспомянуть британскую ленту «История мамы» (2003), р-р Роджер Мичелл, в какой у исполнителя главной роли 35-летнего Дэниела Крэйга есть не малая эротическая сцена с 68-летней Энн Рейд, грузной, оплывшей и не следящей за собой домохозяйкой. Схожая сцена есть и в «Империи эмоций» японца Нагисы Осимы, его чувственные империи полны естественности без всякой нарочитости.»Царица сердец» броский и не рядовой представитель современного датского авторского драматического кино, здание которого выстраивают общепризнанные в собственном новшестве режиссеры Триер («Рассекая волны», «Догвилль»), Винтерберг («Торжество»), Арсель («Царский роман»), Сюзанна Бир («Опосля женитьбы») в компании с блистательными интуитивными актерами: Мадс Миккельсен, шведский Джеймс Бонд Микаэл Персбрандт, та же Трине Дюрхольм.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, любая несчастная семья несчастна по-своему»(Лев Толстой). «Царица сердец» совершенно точно выигрывает у южноамериканского победителя сегодняшней наградной гонки ленты «Супружеская история». Тут юридическая казуистика остается в пределах проф юридической практики героини, история с двойным и тройным дном, персонажи по очереди и в равной мере по ходу деяния вызывают сострадание и раздражение/осуждение, и окончательная точка в истории быстрее непредвиденна в деталях, чем прогнозируема, и не только лишь лишена розового флера, но так неприглядна и жутка, что взывает к незамедлительному праведному возмездию.TREADSTONE»Царица сердец» — кинофильм, который способен ввести в заблуждение. Сначала тех, кто прочитает его синопсис, поглядит на жанр, но не направит внимания на рецензии. Хоть данную картину некие веб-сайты и относят к жанру «триллер», но он очень далек от всех именитых его представителей. Кинофильм не владеет особенной атмосферой, не имеет отменного саундтрека, который нередко подчеркивает происходящее, создавая определенный настрой. В нем нет хитросплетенного сюжета, а конец только оставляет опосля себя странноватое послевкусие. Разочарование — конкретно это испытываешь, когда в протяжении всех 2-ух часов хронометража ожидаешь того, чего же в фильме-то и не было никогда. Перефразируя Артура Флека: «Я задумывался, что «Царица сердец» — это триллер, но по сути — это драма!» Так будет правильней позиционировать данный кинофильм. И к слову говоря, на нашем веб-сайте жанр указан правильно. Так что не повторяйте моих ошибок. Не веруйте так слепо иным источникам.Кто-то произнесет, что европейские картины недозволено подводить под шаблоны Голливуда. И этот кто-то будет прав. Может быть, мои завышенные ожидания стали главной предпосылкой такового отзыва, который больше является предупреждением, нежели всеполноценным анализом увиденного. Но, может и кинофильм не настолько неплох, даже как драма? Может, ему все таки не хватает чего-то принципиального, чтоб не быть «продуктом» для уж очень узенькой аудитории? Ведь недозволено сказать, что показанная история может увлечь обычного зрителя, который не имеет диплома психолога либо антрополога, и не является фанатом евро синематографа. По последней мере, не конкретным.GeorgeВнутрисемейные разборки — это любимая тема в датском остросоциальном кино. Наипростейший метод выявить публичные язвы и нарывы — это локализировать историю 1-го дома, показать общие задачи через одну ячейку общества. В кинофильме заостряются практически все углы — от неведения настоящей сути должностного лица (занимающегося детками из неблагополучных семей), неведения близкого человека в лице супруги и мамы 2-ух малеханьких малышей до неведения самой себя — что ты есть по сути и на что способен?! Легкая интрижка дамы в возрасте со своим несовершеннолетним пасынком по всем законам драматургии не сулит ничего неплохого. Также сменяется и эротический жанр, когда за кое-чем приятным и запрещенным следует противная расплата. Но не торопитесь предугадывать развязку — что будут созодать герои, когда все откроется?! Тут не домашняя драма, тут реальная катастрофа, и наказание, последующее за злодеянием, уже в духе Достоевского стукнет в самое сердечко и разорвет душу, когда одно слово правды могло кардинальным образом все переменить.Отдельного упоминания заслуживают операторские приемы с замедленным зумированием (приближению к самой сущности) и вращением камеры вокруг собственной оси (возвращение к началу, к собственной ошибке). Все это подчеркивает внешнюю скандинавскую холодность, отрешенность, стабильную размеренную жизнь — скрытность и неведение страстей, которые разгораются за высочайшими заборами, за стенками домов, и основное, в глубине души снаружи размеренного и благополучного человека!xen04158602Кинофильм «Царица сердец» начинается, на самом деле, со собственной развязки. Потому зритель сходу не соображает, что происходит, кто таковая Ребекка и почему жена главной героини Анны вызывают в полицейский участок. Такие сценарные ходы часто встречаются в синематографе, время от времени с закадровыми комментами персонажей. Но тут создатели кинофильма вынесли данную сцену в начало, чтобы показать, и это видно при наиболее пристальном просмотре, что Анна не попросту додумывается о причине вызова в полицию, а точно понимает ее. Не зная о ее значимости, можно не направить особенного внимания на сцену до ее повторения поближе к концу. В предстоящем история отрисовывают нам счастливую семью, мать, папа, две дочурки. Но, оказывается, это уже 2-ой брак супруга, Питера, и у него есть старший отпрыск Густав, который как раз должен переехать к папе. Анна – психолог. И ей, как никому, обязано быть легче отыскать подход к ребенку. Но выходит не так просто. Только опосля вереницы скандалов и остальных событий Анна и Густав находят общий язык. Но позже все резко идет не по плану. То, что происходит дальше, можно разъяснить почти всеми причинами и следствиями. Выделяю только те, что на поверхности. Густав всю жизнь провел без отца, налицо частичное отсутствие подабающего воспитания и недочет родительской любви. Обида на Питера и даму, отнявшую у мамы супруга, а у него отца. Естественно, метод мести вышел довольно типичным. Плюс пубертатный период и гормоны. С иной стороны – немолодая уже дама, потерявшая красоту и юность, но из-за возникновения в собственном доме подружек пасынка резко ощутившая эту утрату. Анна вновь желает почувствовать себя вожделенной, возлюбленной.Но все потаенное рано либо поздно становится очевидным. Анна в схожем случае растеряет несравненно больше, чем Густав. И это видно уже по одномоментно изменившемуся отношению к ней наилучшей подруги – ее сестры, ставшей невольной свидетельницей их с Густавом компрометирующего поведения. Мачеха Густава соображает, что зашла очень далековато. И вот здесь начинается самое увлекательное: способна ли Анна на конструктивные меры либо ее психические способности посодействуют ей сгладить все острые углы ожидаемой, но от того не наименее безнадежной ситуации? Есть ли у нее план, как выйти из ситуации либо Анна будет находить решение заморочек по мере их поступления? Конец кинофильма не даст нам конкретные ответы на эти вопросцы. Но то, что любой может оказаться правильным – безусловн. Единственное, что можно сказать по крайним минуткам картины буквально: жизнь семьи Анны и Питера и их дочерей никогда больше не будет прежней. Кто из супругов повинет в этом больше – вопросец быстрее риторический.Оценки по десятибалльной шкале:xen04158602 – 6/10George – 9/10Constance – 8/10TREADSTONE – 6/10Средняя оценка: 7,2 балла из 10

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на кинофильм «Царица сердец» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт