ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на кинофильм «Останавливающие время»

ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на фильм "Останавливающие время"

С Новеньким годом, киноманы! Вот мы и повстречались, дорогие друзья, в давно ожидаемом 2021 году. Все так желали, чтоб злополучная крыса поскорее убралась в свою нору, что мало запамятовали о трудностях, которые поджидают нас впереди. Ведь ничего еще не поменялось в мире и в головах. Здесь почти все зависит от нас самих. В эйфории торжественных каникул, мы возлагаем надежды, вы практиковали самоконтроль. А для любителей кино это значит — сидя дома в уютной атмосфере с запахом елки и чувством приятной сытости (для кого-либо легкого обжорства), проклиная приевшиеся оливье и холодец, глядеть киноленты и телесериалы (но под рукою мандарины и шоколадки — Новейший год все таки!). А к тому же Старенькый Новейший год не за горами.Сейчас мы не будем загружать ваше переполненное за каникулы воображение сложными драмами либо жгучими триллерами. Это — впереди, в последующих выпусках «ОгласКА»… А на данный момент предлагаем обсудить приключенческую околонаучную фантастику: кинофильм «Останавливающие время» режиссера Джонатана Фрейкса. Итак, мы начинаем.Кэтти-бриВ детстве, как и всякий ребенок, я обожала детские семейные киноленты с вычурным сюжетом и броским визуалом: «Детки шпионов», «Приключения Шаркбоя и Лавы», «Агент Коди Бэнкс», «Необыкновенное Рождество Ричи Рича», а вот «Останавливающие время» как-то прошли мимо меня, и это быстрее плохо, чем напротив. Поэтому что в детстве, мне бы, наверняка, могло приглянуться. А на данный момент это больше всего припоминает проходной дешевенький эпизод телесериала вроде «Ханна Монтана», разве что смотрится дороже. Но общий уровень постановки, актерской игры, сюжета таковой же. Юмора чертовски не хватает, диалоги как как будто писала пара школьников, оставленных опосля уроков, и в целом кинофильм смотрится карикатурой на киноленты, перечисленные сначала.Единственные плюсы картины — хорошие для 2002 года зрительные решения, связанные с остановкой времени, и сравнимо маленький хронометраж в час 20. Иди кинофильм подольше — я бы, наверняка, разбила экран ноутбука, не способен продолжать следить за кривляниями на дисплее и неописуемым бредом происходящего. В общем, я свое мировоззрение высказала, а решать все равно для вас: поглядеть эту картину либо, прочитав отзывы, никогда больше не вспоминать о ней (во имя добротных кинофильмов и светлых мемуаров юношества)AngelinaКартина «Останавливающие время» очевидно подростковая и если б не ОгласКА — навряд ли стала бы ее глядеть. Хоть приключения и фантастику обожаю и фэнтези тоже, больше скажу — даже детские сказки люблю! Лишь пересмотрела Хоббитов, ВК (расширенные версии), всех Гарри Поттеров и даже в Нарнию заглянула. Но эта лента откровенно слабее на фоне наилучших (и даже средних) представителей кинофильмов для молодежи либо людей вроде меня — с душой нескончаемого малыша.О сюжете: Зак (Джесси Брэдфорд) находит посреди вещей уехавшего в командировку отца (доктора физики) раритетные часы. Он надевает их на руку и ничтоже сумняшеся удирает к друзьям, не подозревая, что это — супер-секретный проект. Нажав на клавишу, Зак нашел, что все вокруг тормознуло, хоть по сути — он ускорился в 25 раз. Ликуя, что владеют таковой штукой, как «гипервремя», ребята забавляются с часами и, естественно, оказываются вовлечены в круговорот потаенных правительственных тестов. За ними раскрывается охота — ведь таковая «игрушка» нужна почти всем. Зрителя ожидает какая-то другая действительность (для наших подростков), в какой их сверстники грезят (и приобретают, хоть и в кредит) обалденный Форд Мустанг кабриолет. Но это хорошо… Не ожидайте в кинофильме мало-мальской логики и научного подхода. Все облегчено до максимума, но удивительно — при всей дикости и нереальности — смотрится сюжет достаточно бодро.Веселит глаз, как Зак гоняет на велике, просто высший пилотаж, паркур на колесах (время от времени на одном) и все это под заводную музыку. Кинофильм же для подростков, жаждущих приключений и свиданий с девицами. А что? Франческа (Паула Гарсес) очень симпатичная особа, крутая и смелая. Благо тогда феминизм еще так не буйствовал, и геройское поведение девушки смотрится даже слегка вызывающим. Еще в плюс — эффекты, они на довольно высочайшем уровне для маленького бюджета кинофильма. Вся эта застывшая вода, остолбеневшие люди, транспорт со светящимися фонарями… Просто здорово. Маленькая роль антагониста в выполнении возлюбленного Кайла Риза (Майкла Бьена) смотрится, что те ребята, включившие «часы», другими словами Майкл идет — все стоят в неподвижности. Он таковой… реальный. Когда такие актеры снимаются в проходных фильмах, даже как-то неловко: поступает не много стоящих предложений либо средства очень необходимы (что взаимосвязано).Вывод: Кинофильм звезд с неба не хватает, но под подвывание вьюги за окном — пойдет. На разок вполглаза. И помните: время — средства!GeorgeНе стоит обольщаться на счет сюжета, пытающегося поведать о полезности либо губительности игр с течением времени. Молодежная фантастика/комедия выбрала эту тему только для игр… со эффектами (2002 год — время, когда еще не завершилась трилогия «Матрица» и создателям, естественно, не терпелось повторить именитый «bullet time»). Совершенно не охото высказывать претензии к тому, что это поверхностный и топорный подростковый кинофильм, напрочь лишенный истинной драматичности и сатиры, ведь время и так не щадит подобные ленты (для того года это была съедобная, хоть и необязательная ересь, от которой мотивированная аудитория могла получить определенное наслаждение).Но считаю нужным покритиковать отсутствие так именуемого внутреннего путешествия героя (да, пожалуй, всех). Другими словами наружные приключения — борьба со злостной компанией и налаживание отношений с папой, находятся, а внутренние — это преодоление подростковых комплексов и иная незамудреная мораль — «Zero». В этом смысле даже герои «Южноамериканского пирога» взрослеют и набираются актуального опыта прямо на очах зрителей, в нашем же нынешнем кинофильме, где сели, там и встали, «не сказать еще хужей». Почему лишь эффекты (в рамках бюджета) и могут скрасить ваш досуг.P.S. К слову, неумелость вдруг компенсировалась смелостью. В кинофильме есть пространство дискуссии разработок небезопасного орудия, которое может попасть в руки террористам, способным заложить его под унитаз президента (а год кинофильма, напомню, 2002.Kent SПодростковый кинофильм собственного времени, показавшийся на экранах впору — выйди схожее на данный момент, остался бы незамеченным, но детям и детям 2000-х он запомнился. Хотя почти все на данный момент о нем и запамятовали, потому что он не произвел какого-то фурора в кино.Сценарий в нем прост. Отец головного героя Зака — ученый, который работает вкупе со своим другом Эрлом Доплером над замедлением времени. Доплер преуспел в изобретении и встроил его в обыденные часы. Опосля чего же выслал «подарок» папе Зака, но ребенок конфискует часы для себя, не зная, во что ввязался. Зака сыграл Джесси Брэдфорд, знакомый почти всем по фильмам «Хакеры» и «Достигни фуррора» (и да, здесь он играет на гитаре). Зак с другом Микером, который желает стать диджеем, и новой в школе кросоткой Франческой, получая супер-часы, начинает что созодать? Верно, веселиться! Основным злодеем выступает Генри Гейтс (Майкл Бьен). Он работает на правительство, которое и разрабатывает данный опыт.В кинофильме есть достойные внимания моменты, когда герои употребляют супер-часы. В свое время впечатлила сцена с разбрызгивателем воды и остановкой времени на этом моменте, ну и следующие утехи героев под хорошую музыку. Сам кинофильм глуп, но, повторюсь, он вышел в 2000-х, когда схожее было нормой. Комедия на один вечер, его можно взглянуть для отдыха опосля трудового денька, но ничего такового от него не ожидайте. Оценку при пересмотре, естественно, понизил бы на пару баллов, но тогда она 7 была – пусть так и остается – по первому свежайшему воспоминанию.Евгений S.hЧто вы станете созодать, если в ваши руки случайным образом попадут ручные часы, способные перевести вас в режим Ртути из Икс-менов? Уверен — то же самое, что и дети — герои кинофильма «Останавливающие время»: хулиганить и заниматься всякой ерундой. А что вы станете созодать, если некоторые террористы, что стоят за изобретением данной нам чудо-приблуды, попробуют возвратить свою технологию? Думаю, вы и сами понимаете, что созодать в таковой ситуации.Как ни удивительно, но такие простые приключенческие картины труднее всего оценивать в развернутом формате. Все очень просто, клишировано и утрированно, как и полагается запоздавшей на два года американской экшн-комедии с атмосферой, стилисткой и атрибутикой 90-х. Сюжет обычный, но интересный; некие диалоги звучат удивительно, но для ни на что не претендующей умопомрачительной молодежной комедии под инструментовкой Nickelodeon это в порядке вещей. Персонажи приятные и достойные внимания ребята (даже друг головного героя, афроамериканец, который в данной нам истории как бы и излишний, но сцена с его ролью в подпольном конкурсе диджеев была смешной.Резюме: Если для вас по нраву такое незамудреное кино, то для вольного вечера эта лента для вас подойдет. Если же вы ожидаете суровый кинофильм со смыслом либо глубокими идеями о жизни и любви, тогда лучше дождитесь последующих выпусков ОгласКи. Приятного просмотра, но помните — мы вас предупредили: «Время — средства!»Оценки по десятибалльной шкале:Кэтти-бри………..3/10Angelina………….5/10George……………5/10Kent S…………….7/10Евгений S.h…….7/10Средняя оценка: 5.4

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на кинофильм «Останавливающие время» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт