ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на кинофильм «Спящие»

ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на фильм "Спящие"

Сейчас мы представим на ваш трибунал, почетаемые читатели, весьма суровый и, очень гнетущий морально, кинофильм «Спящие». Эта работа — детище известного южноамериканского режиссера, сценариста и продюсера Барри Левинсона, который снял ни много ни не достаточно 40 картин. В 1989 году Барри Левинсон, полностью заслуженно, получил «Оскар» за кинофильм «Человек дождика» как «Наилучший режиссер». И это не считая других 3-х Оскаров и 4 номинаций этого кинофильма, уже ставшего классикой. Но не будем далековато уходить от темы ОгласКи и вернемся к «Спящим». Не настолько именитому и обласканному премиями собрату, но не наименее важному для знатоков и любителей высококачественного кинопродукта. Музыку к картине написал профессиональный автор Джон Уильямс — она делает нужный настрой, сопровождая и плавненько унося зрителя в пелену прошедших лет и давнешних событий. И не настолько принципиально — случились эти драматические действия по сути либо являются плодом воображения создателя романа — Лоренцо Каркатерры. У кинофильма впечатляющий актерский состав: Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Брэд Питт, Кевин Бейкон… Эти имена не пустой звук для тыщ киноманов, они, фактически, гарантия свойства и фуррора проектов. В крайние годы часто бывают исключения из этого золотого правила (про роль звезд), но не в этом случае. Кратко о сюжете, собственных впечатлениях и ряде появившихся при просмотре кинофильма вопросцев скажут для вас участники команды «ОгласКА». Итак, мы начинаем.OlegDС самого начала кинофильм «Спящие» баюкает своим комфортным, книжным закадровым повествованием, стремительно вплетая зрителя в жизни 4 основных героев подростков и обещая приключения, от которых мы все фанатели в детстве: о дружбе, о чести, о борьбе за справедливость. И, в конце концов, кинофильм цепляет конкретно этими вещами, ординарными и понятными. Режиссер и сценарист Барри Левинсон как как будто специально греет атмосферу кинофильма старомодными диалогами, не весьма уникальными, но таковыми знакомыми стилистическими решениями, располагающей музыкой Джона Уильямса и, естественно, восхитительными актерами, любой из которых также играет некоторую версию того, что мы уже лицезрели. Потому логично, что на поверхности этот прочно собранный кинофильм кажется настолько поэтичным, невзирая на свою беспощадность, и настолько приятным, невзирая на суровый моральный порок, неприметным вирусом провождающий все два с излишним часа экранного времени.»Спящие» делают страшный прецедент, подавая иллюзию под видом действительности, в какой священник, возложив руку на Библию, готов врать перед трибуналом присяжных, чтоб оправдать одних преступников и осудить остальных. Под прикрытием духа романа Александра Дюма про графа Монте-Кристо месть приобретает колер доблести и борьбы за правое дело, в то время как можно отыскать много различий меж главными героями этого кинофильма и, фактически, Монте-Кристо. Ведь нужно держать в голове и тогда основную идею, сущность, которую пробовал донести Дюма: месть убивает в нас все человеческое. Монте-Кристо в итоге причинил много вреда невиновным людям, пытаясь отомстить паре негодяев. Создатели же кинофильма практически оправдывают хладнокровных убийц, ссылаясь на несчастье, происшедшее с ними в детстве.Осложняет ситуацию и то, что по необычной случайности я не так давно прочел красивую книжку Ханьи Янагихары «Малая жизнь» (меж иным, рекомендую), в какой также поднимается проблематика насилия. Янагихара время от времени в весьма твердых подробностях касается того, что делает с человеком насилие в ранешном возрасте, как меняет строй его мыслей, как переворачивает все даже самые отличные действия в его жизни с ног на голову. Ни кинофильм, ни актеры, играющие взрослые версии малышей, не передают и малой толики этого. Только в очах Рона Элдарда читается что-то пронзительно детское и уязвимое, что ранит поглубже всяких слов и всего сюжета «Спящих» в целом.GeorgeКартина вызывает разноплановые чувства. С одной стороны, она верная в почти всех отношениях, до этого всего, содержательно. В ней поднимаются принципиальные вопросцы (тема мести, справедливости, закона), исследуется людская природа, которая сталкивается с тяжелейшим моральным выбором (линия священника в выполнении Де Ниро). Но сам кинофильм выдержан в довольно-таки сухом и нейтральном тоне. Жуткие моменты со своими страстями и пороками смотрятся малоубедительно и не вселяют кошмара всего положения. Все составляющие бытового реализма отодвинуты на 2-ой план, а на 1-ый выдвинута судебно-разговорная драма и детализация хитроумной схемы основных героев. Охарактеризовать степень натуралистичности можно так: по-голливудски лощено, неправдоподобно и со сглаженными углами. Зато есть хороший подбор актеров и много увлекательных моментов, связанных с вопросцами морального права, чувства справедливости и правосудия!Кэтти-бри»Спящие» — конкретно так в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) именуют людей, отсидевших срок в колонии для несовершеннолетних. О четверке друзей, попавших в это наизловещее пространство по своей глупости, и речь идет в кинофильме. Драма Барри Левинсона является традиционной историей о мести, не очень отличаясь посылом от «Графа Монте-Кристо», который не раз упоминается основным героем как эталон для подражания. Над мальчуганами глумятся в колонии — и спустя много лет один из их находит метод отомстить надзирателям. Все это могло быть откровением в 1996 году, но чуть ли является таким в наши деньки. У кинофильма красивый актерский состав (Роберт Де Ниро, Брэд Питт, Кевин Бейкон) и мощная режиссура, но очень противоречивые посыл и акценты, также лишне затянутое вступление — аж на третья часть хронометража из наиболее чем 2-ух часов.На самом деле, часть выросших основных героев стали людьми еще худшими, чем те, кому они мстят. Весь кинофильм режиссер призывает зрителя болеть против педофилов и садистов — но болеть на стороне убийц и наркоманов. Можно ли именовать первых людьми нехорошими, а вторых — неплохими? Чуть ли. Можно ли оправдать путь убийцы тем, что в детстве он целый год провел в колонии с жестокими критериями? Чуть ли. Ну и каких-либо выдающихся твистов кинофильм не может преподнести. Все разжевывается и подается зрителю заранее, и интриги как такой у кинофильма нет. Кинофильм, естественно, стоит глядеть — хотя бы ради красивых Питта и Де Ниро, но заходит ли он в когорту наилучших кинофильмов, затрагивающих эту тему?Совершенно точно нет.xen04158602Завязка истории, представленной в «Спящих», напомнила иной узнаваемый кинофильм – «Эффект бабочки». И там, и там – группа подростков и казавшаяся им невинной шалость, которая круто меняет жизнь вчерашних малышей. Но у четырех друзей из «Адской кухни» нет той умопомрачительной возможности, присущей персонажу в выполнении Эштона Катчера. Хотя, думаю, что они бы почти все дали за возможность поменять прошедшее. Тяжесть сюжета кинофильма «Спящие» состоит не в демонстрации сцен насилия, а конкретно в их отсутствии. Ведь о таковых сценах ведает закадровый глас, и зрителю невольно приходится представлять их для себя на уровне мыслей. И чем далее вглубь сюжета, тем острее ставишь впереди себя вопросец – как поступил бы ты на месте этих юношей с искалеченной судьбой? Сумел бы тихо жить, стереть кошмары из памяти, упрятать их на ее задворках? Либо гнев, этот разрушающий смертный грех, выплеснется через край, смывая все на собственном пути, оставляя на столе жизни только прохладное, но такое сладкое блюдо – месть? И станешь ли ты пробовать его либо нет, зная, что отравишь себя и всех, кого любишь? Но, непременно, в обоих вариантах, в особенности в случае отказа, «спящие» сотку раз пожалели бы о собственном решении.Целая актерская плеяда юных еще талантов украшает кинофильм. И им удалось воплотить на дисплее нелегкую историю. Кинофильм, на самом деле, не считая перипетий в колонии, является сплетением гангстерского боевика и судебной драмы, не напрасно режиссер – Барри Левинсон, общепризнанный мастер обоих жанров. Поближе к концу напряжение сюжета умеренно размазывается, как масло по хлебу, время от времени нагнетая его вновь при помощи флешбэков. Извещение в титрах собственной безапелляционностью только подстегивает негодование гипотетичной ситуацией в картине. Впечатлительным зрителям лучше поразмыслить перед просмотром, осадок опосля сеанса может остаться навечно.AngelinaМой отзыв будет тем короче, чем болезненнее на меня повлияли действия истории разбираемой ленты. На некие киноленты текст пишется просто, пальцы так и бегают по клавиатуре. Но «Спящие»… Тяжкий кинофильм — это еще слабо сказано. Барри Левинсон, с присущим ему талантом, потрясающе адаптировал одноименный роман Лоренцо Каркатерры о нелегкой судьбе четверки друзей из небезопасного района Нью-Йорка. Красивый актерский ансамбль, мощная режиссура и пронзительная людская драма сюжета принудили меня запамятовать о времени, о том, где нахожусь. Вышло полное погружение: я запамятовал дышать, руки сжимались в кулаки и, иногда, хотелось завыть… Опосля финишных титров, посидев пару минут глупо смотря в погасший экран монитора, обернулась с удивлением — где я? Неуж-то это только кинофильм и все вокруг относительно нормально (про пандемию ни слова!). Осадок остался горьковатый, хоть месть и сладка. Кто устанавливает моральные границы допустимого — Закон либо сам человек? Не встает ли мститель на одну чашу весов с поверженным противником. Столько вопросцев! Задачи этики так тонки и остры, а у Фемиды, как постоянно, завязаны глаза. Умопомрачительно, как просто все изменяется в жизни: вчера – отлично и светло, завтра – черная пучина. К счастью, бывает и напротив. Остается только повторять мудрость царя Соломона: «Все проходит, пройдет и это».Scream 4Когда видишь у руля проекта режиссера кинофильма «Человек дождика», в актерском составе Кевина Бейкона, Брэда Питта, Роберта Де Ниро, Дастина Хоффмана и остальных не наименее восхитительных актеров, а в композиторах — Джона Уильямса, то невольно начинаешь ожидать, что данное кино будет как минимум хорошим. И понимаете, это кино вправду хорошее, я бы даже произнес — самое мощное за всю ОгласКу. Сначала все это благодаря весьма мощной, тяжеленной и местами разноплановой истории. Кинофильм сосредоточен на 4 друзьях, которые услаждались детством, но из-за 1-го пошедшего не по плану хулиганского поступка оказались в исправительной школе, где их ожидали лишь побои, унижения и сексапильное насилие со стороны надзирателей. Кроме того, что история сама по для себя задевает за живое, вторым, что необходимо отметить является актерский состав. И речь на данный момент идет не о мэтрах, а о весьма профессиональных детях, способных сыграть все страхи, через которые приходится проходить их героям. Из взрослых актеров бесспорного упоминания заслуживает Кевин Бейкон в роли отвратительного уродца надзирателя. Тут весьма посодействовала наружность актера, с которой ему просто на роду написано играться злодеев. Желание придушить его персонажа у вас будет появляться опосля всякого его возникновения. А чтоб лучше осознать всю степень ненависти, которую он вызывает, просто представьте надзирателя в выполнении Дага Хатчисона из «Зеленоватой мили» либо фанатичную верующую в выполнении Марсии Гэй Харден из кинофильма «Темнота». В конце добавлю, что если вы утомились от кинофильмов с нулевой смысловой перегрузкой и заскучали по истинному сильному кино, то «Спящие» – это безупречный вариант вам.Резюме: Сберегайте малышей! И пусть сложная тема кинофильма не омрачит ваш денек, а, напротив, направит на поиски наиболее хороших кинокартин для чувственной разгрузки. Фортуны, дорогие друзья.Оценки по десятибалльной шкале:OlegD…………..4/10George…………6/10Кэтти-бри……..7/10xen04158602…8/10Angelina……….9/10Scream 4…….10/10Средняя оценка: 7,33

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на кинофильм «Спящие» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт