ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на кинофильм «Того»

ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на фильм "Того"

Мировой синематограф богат на киноленты о братьях наших наименьших. На нашем веб-сайте есть статья «Наилучшие киноленты про собак», куда вошли возлюбленные миллионами зрителей представители собственного поджанра: «Белоснежный Бим Темное ухо», «Хатико: Самый верный друг» и почти все остальные. Но статья вышла в 2018 году, и четырехногий герой нынешнего выпуска ОгласКи при всем желании не мог туда попасть. Исправим сие несовпадение во времени и познакомим вас, дорогие друзья, с новеньким персонажем — сибирским хаски по кличке Того.Скульптура Балто в центральном парке Нью-Йорка, на которой выбиты слова «Выносливость, преданность, разум», по сути обязана принадлежать другому герою — умеренному псу Того, о котором мир вызнал в 2019 году, лишь через 94 года, благодаря кинофильму студии Disney. Нет, Балто не самозванец, не Лжедмитрий. Он вправду «лично» доставил вакцину от дифтерии в городок Ном, оказавшись крайним из 20-ти в эстафете «Величавой гонки милосердия» 1925 года. Он честно отработал свои 50 км. Но основная перегрузка (425 км) пришлась на упряжку во главе с красивым псом Того и его владельца — каюра Леонарда Сеппала. И это в мороз за 60 градусов и наисильнейшую бурю — представить страшно, но мы попытаемся.OlegDЕсли принимать во внимание тот факт, что я собачник, было бы удивительно, если б этот кинофильм мне не приглянулся. К чему скрывать, под конец ком стоял в горле, хотя до тех водопадов, что лились опосля просмотра «Хатико» (оба раза, меж иным), не дошло. Как посвящение классному братству человека и собаки; как дань почтения звериному, которое все эти годы жило в тени Балто, хотя заслуживало почестей еще больше; как любовное письмо нашим четырехногим друзьям и прекрасное диснеевское приключение для всей семьи, кинофильм, непременно, удался. Потому только популярная толика критичного мазохизма принуждает меня написать 2-ой абзац.Для истории о полном угроз путешествии через буран, чтоб спасти жизни 10-ов деток, «Того» показался мне умопомрачительно кислым. Невзирая на занятную технику съемки, экшен-сцены как таковые не сложились. Подводила и музыка Марка Айшема, как будто специально очень разбавляя хоть какое напряжение оптимистическими мелодиями. Сценарий все никак не мог начаться, прерывая цельное повествование поначалу милыми, но позже откровенно затянувшимися флэшбэками, а позже вдруг разом как-то брал и завершился. Не случилось ни огромного конца, ни переломного момента, ни застывших на краю пучины героев, ни крайнего рывка к победе. Квест по спасению драгоценных жизней как-то плавненько съехал в ту драму, с которой все и началось, а я начал двигаться ставить чайник, поняв, что до конца кинофильма осталось еще целых полчаса. И пусть Уиллем Дефо с радостью показывает все свои номинированные на Оскар драматические возможности, кинофильм, в конце концов, назван не его именованием.Евгений S.h.История ездового пса по кличке «Того», отважно преодолевающего жуткие погодные условия в упряжке с иными собаками, была показана на сервисе Disney+, минуя кинозалы, что достаточно удивительно и грустно, ведь проект по праву можно считать неплохим и даже хорошим. Правда, тут нет необычного сюжета. Сколько схожих мультипликационных и просто кинофильмов мы лицезрели в кино, как придуманных, так и основанных на настоящих событиях («Балто», «Белоснежный плен», неоднократно экранизированные произведения Джека Лондона «Белоснежный клык» и «Клич протцов»). Но «Того» — не очередной ремейк, а схожая, но совсем иная и тоже настоящая история о верном четырехногом друге, смогшем совместно со своим владельцем (в выполнении неповторимого Уиллема Дефо) выжить в одичавших критериях и доставить в отрезанный от цивилизации заснеженный город Ном лечущее средство от дифтерии.
Кинофильм затрагивает две временные полосы – истинное и прошедшее, где небольшой, с возрастом подрастающий, щенок Того, заводчик собак Леонард (персонаж Дефо) и его супруга Констанс (Джулианна Николсон), поначалу привыкают, а потом и дружат, чтобы зритель на эмпирическом уровне прочуял их крепкую связь вместе. Режиссер Эриксон Кор с данной задачей совладевает просто на непревзойденно. Единственное, за что стоит упрекнуть создателей картины, так это за разумеется липовый хромакей, но он быстрее отвлекает, чем портит общее воспоминание. Спишем это на недостаточно большенный бюджет. В остальном – это еще одна красивая история о дружбе, о преодолении себя и наружных причин во имя благой цели. Рассказ, заслуживающий еще большего, чем «пылиться» на стриминге, пусть и на одном из самых больших в веселительной промышленности.Кэтти-бри»Балто» — один из наилучших мультов 20 века, повествующий о разыгравшейся в 1925 году драме на Аляске пронзительным и понятным хоть какому ребенку языком. И вот «Дисней» снял «Того». Или в попытке вернуть историческую справедливость, или продолжая стремиться переснять все мульты в кино-формате, или исправляя ошибки «Леди и Бродяги», где практически все звериные были нарисованы. А вот в «Того» — все собаки в кадре истинные. И хоть на контрасте, хоть без него, смотрится кинофильм великолепно. Сам Того — расчудесный пес, что в ипостаси щенка, что в ипостаси вожака. Повествование то и дело перемежается флэшбэками о детстве щенка-героя — его привязанности владельцу, уме, побегах и непрошибаемом упрямстве. Дефо же, благодаря специфичной наружности, даже не надо гримировать — актер за крайние 20 лет практически не поменялся снаружи. Не верите — найдите кадры Нормана Озборна из «Человека-паука» 2002 года и сравните.Как художественное произведение — «Того» удивителен. Как попытка правдиво поведать о событиях 1925 года и забрать часть славы Балто… нет. Дело в том, что создатели повторяют «Балто» один в один. Опять единичная собака-герой, на фоне которой остальная упряжка — статисты. В то время как по сути в хоть какой ездовой упряжке две ведущие собаки, ну и упряжек, участвовавших в Величавой Гонке Милосердия, было два 10-ка. То, что Сеппала прошел самый непростой маршрут, непременно, делает его и его упряжку героями, но никак не единоличными, как пробует уверить зрителя кинофильм. Все погонщики и практически две сотки собак, спасшие деток — герои. Но если закрыть глаза на выдумки создателей (даже у самого Леонарда пропала куда-то его настоящая восьмилетняя дочь) и на пробы «Того» выставить Балто никем, это хороший кинофильм о том, как человек и его собака не один раз спасая друг дружку в нечеловеческих критериях, подарили жизнь умирающим детям. И если уж Балто получил собственный монумент, то и Того его, естественно, заслуживает.TREADSTONEУдивительный кинофильм. Ведает о тех же событиях, что и 1-ая часть мультипликационной трилогии «Балто», но наиболее реально что ли, без большенный толики вымысла. Он будто бы восстанавливает справедливость, ведь в картине 1995 года о собаке по кличке «Того» и ее упряжке не было сказано практически ничего, хотя она сыграла немаловажную роль в тех давнешних событиях. Отлично всю ситуацию с конфигурацией исторических событий в угоду зрелищности в кинофильме «Балто» разглядел в свое время Даг Уолкер (Ностальгирующий критик), потому заострять внимание на этом наиболее не стану. Скажу только, что Того — потрясающая собака. И неописуемая работа дрессировщиков в кинофильме поражает. Как они принудили щенка действовать по сценарию — до сего времени не могу осознать стопроцентно. Естественно, кое-где, наверняка, и использовалась компьютерная графика, но в случае с Того — ее не видно, только в экшен-сценах. А памятуя недавнюю премьеру картины «Клич протцов», придираться к чему-либо в «Того» желание отпадает. Уиллем Дефо лупит собственной харизмой через экран, и следить за тем, как он, руководя упряжкой, проходит через все препятствия — одно наслаждение.Невзирая на то, что история достаточно популярная, создателям удалось не только лишь ее «освежить», да и создать наиболее захватывающей, чувственной и правдивой. Это веселительное кино, потому в этом тексте не будет поисков глубинных смыслов. В центре истории — дружба и верность. Это самое принципиальное и что-то еще было бы тут излишним. Пожалуй, осмелюсь сказать, что «Того» является самым наилучшим диснеевским фильмом за крайние годы. Жалко, что он не имел кинотеатрального проката в докоронавирусный период.Scream 4Особо про «Того» гласить и нечего, это один из тех кинофильмов, во время просмотра которых в голове возникает идея «я же лицезрел подобные истории уже не один десяток раз». Но, обычно, в таковых фильмах история играет второстепенную роль, а главный упор делается на пробуждении в зрителе разных чувств, начиная от умиления и заканчивая глубочайшей печалью. И этот кинофильм таковой до мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) костей. Он выдавит вас до крайней капли, а вашу душу будет рвать на части. А если не выдавит, то для вас стоит серьезно задуматься, ведь необходимо быть нечутким созданием, чтоб не проронить ни слезинки в конце. Если вы любите киноленты в духе «Белоснежного плена», то «Того» это совершенно точно ваш вариант. Тем наиболее призом идет роскошный Уильям Дефо и его не наименее роскошный лохматый «напарник».Angelina
Истории о гонках на собачьих упряжках, о выживании, о героизме и взаимовыручке люблю с юношества — благодаря книжкам Джека Лондона. Грозная (время от времени смертельная) краса Севера постоянно стоит перед мысленным взглядом, стоит только закрыть глаза и представить белоснежное безмолвие… Правда, действия, о которых говорят в американской приключенческой драме «Того» режиссер Эриксон Кор и сценарист Том Флинн, произошли не на Юконе, а на Аляске, но это сущности не меняет.В картине могу выделить только один минус — неизменные флэшбэки. Они даруют самые незабвенные минутки счастья, но, тем не наименее, выбивают из текущих напряженных событий. Они необходимы сюжету, не спорю, без их мы не прониклись бы к основному герою таковой любовью. Смотря на этот лохматый сгусток энергии, вспомянулась шуточка:»Как таковой небольшой щенок мог наделать столько шалостей? — А он весьма рано встал.» Запирать геройского щенка в амбар? Да вы с разума сошли! Это был самый смешной эпизод кинофильма, ну и все сцены с малолетним милахой неплохи. Того стремительно рос, выбешивая Леонарда (яркий Уиллем Дефо) и приводя в тихий экстаз Констанс (весьма очаровательный образ сделала Джулианна Николсон). Он стал реальным вожаком своры – умным и мощным.Плюсов в кинофильме намного больше: про саму драматическую историю — молчу, это и так понятно, охото выделить актерские работы, музыкальное сопровождение и красоту природы. Отдельное спасибо работе дрессировщиков — вынудить собак так «играться»- мозгу непостижимо. И основное! Отлично, что они в кинофильме живы, а не компьютерные. Потрясающие собачки, свежайшего мяса для вас, смачных косточек и теплой мягенькой постели. И основное, хороших владельцев, таковых как Констанс и Лео. «Я задумывался, он живет ради упряжки, но он жил ради меня».Резюме: Во главу угла истории о Того и Лео поставлены дружба собаки и человека, выносливость и героизм обоих. Стршная история о умирающих детях осталась мало в тени, за морозными стеклами окон лазарета, создатели даже умолчали о нездоровой дочери Сеппалы (убрали стимул, усилив подвиг бескорыстием?), но в этом нет минуса. Напротив, ценность отдан самопожертвованию и стойкости: самое то, для просмотра кинофильма всей семьей и зарождения в разумах чувства сопереживания, без натужного слезовыжимательства и ненадобного пафоса. В крайнее время не настолько не мало таковых кинофильмов, опосля которых становишься хоть немножко лучше. И уже ради этого картина стоит вашего просмотра.Оценки по десятибалльной шкале:OlegD………………6/10Евгений S.h……..9/10Кэтти-бри………..9/10TREADSTONE…9/10Angelina…………..9/10Scream 4………….10/10Средняя оценка: 8,67 из 10

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: ОгласКА: Рецензия Киноакадемии на кинофильм «Того» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт