Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отравленную Юлию Скрипаль выписали из больницы и взяли под охрану

Юлия Скрипаль уже находится не в больнице, а под охраной в неназванном «безопасном месте»

Пострадавшую в марте при отравлении в Солсбери Юлию Скрипаль, вышедшую из критического состояния, после лечения опытными медиками-токсикологами и быстрого выздоровления во вторник, 10 апреля, выписывают из клиники Соединённого Королевства.

О том, что дочь бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ), двойного шпиона Сергея Скрипаля Юлию выписывают из госпиталя, куда оба попали после отравления в Солсбери, сообщает Sky News со ссылкой на собственный осведомлённый источник в британских медицинских кругах.

«Дочь отравленного в Солсбери российского разведчика находится в процессе выписки из больницы», — заявил источник.

При этом в сообщении издания отмечается, что изначально Юлию Скрипаль должны были выписать из больницы ещё накануне, 9 апреля. Однако источник пока не смог окончательно подтвердить, что это уже произошло.

При этом, по информации BBC, Юлия Скрипаль уже находится не в больнице, а под охраной в неназванном «безопасном месте». Её отец Сергей Скрипаль пока остаётся на лечении в клинике, но его состояние также стремительно улучшается.

Врачи, лечившие россиянку, в ближайшее время, скорее всего, выступят с официальным заявлением.

5 апреля Юлия Скрипаль позвонила сестре и в ходе телефонной беседы рассказала, что с ней всё хорошо, она скоро выписывается. Кроме того, Юлия сообщила, что её отец Сергей Скрипаль также идёт на поправку.

Ранее Виктория Скрипаль, племянница экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявила, что его дочь Юлия «отчаянно хочет» вернуться в Россию.

Сообщалось также, что двойному шпиону Сергею Скрипалю и его дочери Юлии собираются предложить сменить имена и переехать в Соединённые Штаты, чтобы избежать новых покушений.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом 4 марта в британском Солсбери. Соединённое Королевство поспешило практически бездоказательно обвинить Россию в причастности к отравлению Скрипалей. Однако официальная Москва все подобные обвинения категорически отрицает.

В конце марта премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что врачи указали на то, что Скрипали «никогда не смогут полностью выздороветь», поскольку она объявила, что более 130 человек в Солсбери могут потенциально подвергнуться воздействию отравляющего вещества.

Отравление Скрипалей побудило почти 30 стран изгнать более 150 российских дипломатов в знак солидарности с Великобританией после того, как официальный Лондон обвинил Москву в отравлении семьи.

Читайте материал Захарова назвала убитых животных Скрипаля «важными свидетелями» в отравлении «Новичком»

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.

11.04.2018
15:49

Источник

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *