«Подметенной тайги не бывает»: что не так в новеньком телесериале Первого канала «Угрюм-река»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

"Подметенной тайги не бывает": что не так в новом сериале Первого канала "Угрюм-река"

1-ые две серии новейшего серила на Первом канале «Угрюм-река» (премьера — 9 марта) интенсивно дискуссируют в соц сетях зрители и критики.

Любители телевидения вспоминают, естественно, экранизацию романа 1968 года Ярополка Лапшина и, естественно, первоисточник. Пересматривают, перечитывают, и уже в этом есть полезность. К слову, режиссеру Юрию Морозу роман Шишкова, написанный практически 100 годов назад (в 1928 году), почти во всем показался устаревшим, и он решил его дополнить, о чем прямым текстом поведал пресс-службе Первого канала:

— Сейчас тема классовой борьбы нам кажется неактуальной, — потому мы акцентируем мелодраматическую и магическую полосы. Это не ровная экранизация романа. Мы выдумали и дописали некие сюжетные полосы, также в корне изменили мотивацию головного героя Прохора Громова, сделав ее наиболее понятной современному зрителю, — информирует в анонсе пресс-служба Первого канала.

 

"Подметенной тайги не бывает": что не так в новом сериале Первого канала "Угрюм-река"

У супруги продюсера кинофильма Константина Эрнста Софьи Эрнст (справа) — самая финансово накладная шапка. Рядом — актриса Юлия Хлынина

Со погибели писателя Вячеслава Шишкова прошло больше 70 лет (погиб в марте 1945 года), а по Закону о авторских правах с его произведением можно созодать фактически все, что угодно. Режиссер телесериала «Каменская» Юрий Мороз вместе с сериальным сценаристом Марией Сапрыкиной (телесериалы «Паук», «Виола Тараканова») на собственном усмотрение сместили акценты, выдумали много всего нового, и в итоге уже нарвались на ярость как обычных зрителей, так и дипломированных киноведов. Как ни удивительно, но на веб-сайте «Кинопоиск» сценарист Мария Сапрыкина стоит на первом месте, а Шишков – на втором. Вячеслав Шишков пережил блокаду, при этом работая фронтовым журналистом, и не дожил до победы , и сделал все, чтоб с почтением относились к главной книжке его жизни. Доктор Богдан Селиванов на собственной страничке в ФБ так возмущен творением Юрия Мороза, что не прочь его наказать:

 

"Подметенной тайги не бывает": что не так в новом сериале Первого канала "Угрюм-река"

Режиссер кинофильма Юрий Мороз и для собственной дочери Дарьи Мороз отыскал роль.

— Вчера натолкнулся на новейшую экранизацию «Угрюм –реки». Захотелось кликнуть: «Бездари, закончите осквернять святыни !». Ещё захотелось набить рожу режиссёрам , актёрам …Такое чувство , что современный русский синематограф задался целью убить все, что было изготовлено русским .

Смотришь это современное… и ужасаешься .

Даже обрисовывать не буду, что в этом кинофильме не так . От начала до конца — стршная халтура. Если ещё не смотрели новейшую версию русского шедевра , ни при каких обстоятельствах не смотрите ! Не рвите своё сердечко»

Бард и мама самого известного кинокритика Антона Равнина Вероника Равнина с ностальгией вспомянула советскую картину:

— Как мы вас обожали, угрюмцы нашего юношества, как обожали Людмилу Чурсину, Жору Епифанцева!

Меж иным, исполнительница роли Анфисы в русской экранизации романа Людмила Чурсина призналась «НИ», что «заинтересовалась новеньким фильмом»:

— Одним глазом поглядела 1-ые серии. Объяснять не желаю. Да, и глядеть больше не стану, — растолковала Людмила Чурсина.

 

"Подметенной тайги не бывает": что не так в новом сериале Первого канала "Угрюм-река"

Людмила Чурсина и Жора Епифанцев в русском кинофильме «Угрюм-река»

 

Анфису в новеньком телесериале – актрису Юлию Пересильд — для чего-то покрасили в рыжеватый цвет, сделали ей кудри, и наделили феноминальным нравом, который не много кто сообразил. Сама Юлия Пересильд поведала о собственной героине в анонсе Первого канала:

— Мне не хотелось созодать ее сумасшедшей соблазнительницей, поэтому что мне нравится, что она непоследовательна и парадоксальна – это притягивает парней. Мне кажется, что Анфиса – страстная натура, для которой недостаточно одной жалости. Периодически ее можно даже непереносить.

 

Критик Лев Рыжков, мягко говоря, не в экстазе от игры Юлии Пересильд:

— Актриса Юлия Пересильд в этом случае — реально никакая. Ноль харизмы. Отчего там отпрыск с папой с разума сходят – неясно совсем. Тем наиболее, что в древнем кинофильме игралась Чурсина, такового огня отдала, таковой пожар страстей раздула! Пересильд на фоне величавой Чурсиной – что светлячок на фоне светила. Ну, бледно!, — так оценил Лев Рыжков.

Юлия Пересильд играет фактически во всех звучных премьерах, и, к большенному огорчению, «на автомате». Она уже не делает образы, как обязана созодать реальная актриса, и потому любая ее героиня похожа на предшествующую. Если б не было Анфисы Людмилой Чурсиной, мы бы не увидели повторов Юлии Пересильд. Но Людмила Чурсина сделала свою работу так, что вошла с ней в историю российского кино. Возникает вопросец: «Для чего растрачивать огромные средства на новейшую экранизацию романа, заранее зная, что она будет ужаснее?». Опытнейший режиссер, каким является Юрий Мороз, вначале должен осознавать и он, естественно, осознает, что Александр Горбатов не сыграет лучше Жору Епифанцева, а Юлия Пересильд – Людмилы Чурсиной. Может быть, потому и переписал роман под наше время, и наших артистов? Один из самых почетаемых кинокритиков Валерий Кичин предложил отреставрировать советскую картину «Угрюм-река»:

— Есть потрясающие технологии, которые даже киноленты времен ранешнего Чаплина делают чудом изобразительного мастерства – они выявляют на пленке детали, которые даже на премьере не заметны, так что реставрировать знаменитые кинофильм не составляет труда – было бы желание не срубить опять бабла, а сохранять историческую ценность», — пишет Валерий Кичин.

Меж иным, нигде нет данных о бюджете новейшего кинофильма, хотя эта информация обязана быть доступна. Весело, что продюсеры телесериала Константин Эрнст и Денис Евстигнеев умудряются на официальном веб-сайте кинофильма «Угрюм река» продавать роман Шишкова.

Некие зрители рекомендуют иным запамятовать и книжку, и старенькый кинофильм, и получать наслаждение от премьеры. Лишь не любой способен ликовать тому, что сотворено искусственно (даже снег в кинофильме ненастоящий), переделано, наклеено и все — в таком духе. Ранее артисты растили бороды, чтоб достигнуть правдоподобия, а на данный момент на это нет ни времени, ни желания. Александр Балуев в парике – смешон, тогда как его герой никак не смешной персонаж.

Самое грустное, что в кинофильме «Угрюм-река» Юрия Мороза реки и нет…Она есть в романе, есть в русском кинофильме, а у Юрия Мороза – лишь в заглавии. По последней мере, в 2-ух сериях головного героя «Угрюм-реки»– нет. А ведь как обрисовывает реку в собственном романе Вячеслав Шишков:

«На реку Большенный Поток наши путешественники прибыли ранешней в весеннюю пору. Могучая река даже в межень достигала тут трехверстной ширины, а сейчас разлилась на неоглядные места. Острова были покрыты водой, и лишь щетки затопленного леса обозначали их границы.Где-то еще плыли одинокие льдины, другой раз такие большие, что, чудилось, на каждой из их смело могли бы поместиться деревни три-четыре с пашнями и лугами. На матерых берегах лежали высочайшие торосы выброшенного льда, отливавшего на солнце цветами радуги».

Картина была привольна, дика, величава. Скользящая масса воды замыкалась с одной стороны скалистым, поросшим густолесьем берегом, с иной — сливалась с голубой далью горизонта. Вечерами прогуливались вдалеке туманы, а утренней зарей тянулись седоватые низкие облака. Когда вставало солнце, постоянно зачинался легкий ветерок, и рябь реки зажигалась.

А какая Угрюм-река в кинофильме Ярополка Лапшина! У реки и Прохора Громова – одна стихия, которая передает ту эру. Но Юрий Мороз, переписав роман, делает свою эру, с искусственными реками.

Ира Миронова написала в ФБ:

— Не верю. Я была практически в тех местах, про которые написана книжка, лишь не на Тунгуске, но на Витиме. Карочи, согласна принять розги, лишь немножечко, но глядеть этого недозволено. Подметённой тайги не бывает (((

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Подметенной тайги не бывает»: что не так в новеньком телесериале Первого канала «Угрюм-река» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =