Рецензия на кинофильм «Гемини». Мертвенный клон

Рецензия на фильм "Гемини". Безжизненный клон

Энг Ли выпускает киноленты довольно изредка, приблизительно каждые три года. В наше время это очень приличный перерыв, за который технологии, приемы съемки и, основное, эстетические представления о жанрах изменяются. Чудилось бы, что, имея в распоряжении пару лет, можно не спеша оценить перспективы, взять самое передовое и выстрелить еще одним синематографическим откровением, которое как минимум будет достойно обсуждения, а может быть, станет реальным прорывом. Но опосля «Жизни Пи» с Энгом Ли что-то вышло. Видимо, он так уверовал в приемущество формы над содержанием, что начисто запамятовал ординарную правду: прекрасный кадр все таки должен базироваться на истории, мотивации, диалоге. Хоть каких-нибудь.В кинофильме «Гемини», (спасибо российским локализаторам за не имеющее никакого смысла русское прокатное заглавие), плохо решительно все, не считая… локаций и работы оператора. Сюжет пересказывать не имеет никакого смысла, потому что он не блещет ни единой уникальной идеей, и без неких деталей был очевиден уже опосля премьеры первых трейлеров. Такое случается, и в принципе это может не стать неувязкой, если в наличии имеется иной принципиальный компонент неплохого кинофильма — сценарий, напичканный позволяющими раскрыться персонажам увлекательными диалогами, либо хотя бы здравым смыслом.Исполнитель главной роли Уилл Смит пробует, естественно, «тащить» при помощи собственной богатой мимики и природной харизмы, но восполнить банальность просто нереально. Один только пример. Персонаж Смита встречается с… русским агентом, который может разъяснить, для чего некоторый южноамериканский антагонист объявил на него охоту. Информатор от всей души удивляется происходящему, потому что «в Рф убийство отставных агентов — обычно дело, а вот, чтоб америкосы собственных валили — это что-то из ряда вон». Пробы героя Смита разговаривать со своим молодым клоном также полны всех мыслимых шампов, а финишная сцена и совсем свидетельствует о том, что создатели картины слабо представляли, что совершенно они желали сказать. Мэри Элизабет Уинстэд полностью излишний участник проекта, введенный, возможно, поэтому, что без наличия «мощной дамы» на данный момент в принципе не может обойтись ни один актерский ансамбль. Настолько же «значителен» и вклад Клайва Оуэна.Как это ни удивительно, единственным украшением является кочующий сейчас по звучным голливудским проектам Бенедикт Вонг. Роль китайского актера в таком кинофильме было безизбежно не только лишь поэтому, что у руля оказался Энг Ли, да и поэтому что к финансированию причастна компания Alibaba, та, что подарила миру крупнейшую электрическую торговую площадку. Но Вонг совсем не смотрелся «реверансом» для китайского кинорынка, большая часть вправду смешных и органичных моментов «Гемини» — его награда.С сюжетной логикой также все весьма плохо. Преследуемый наилучшими спецами американской разведки киллер и его спутники без усилий передвигаются по миру на… позаимствованном реактивном самолете, при этом, совершают даже трансатлантические перелеты и высадки как в европейских странах, так и на родине. Зубодробильные потасовки со взрывами происходят на почему-либо совершено пустынных улицах либо на местности шикарных памятников архитектуры, куда герои также попадают без всякого труда посреди ночи, «заплатив охраннику». Безумие в мелочах порождает тотальную неправдоподобность на всех уровнях.Что все-таки касается настолько разрекламированного «омоложения» Смита, то оно и правда смотрится убедительно, но… только в первой половине кинофильма. А потом, что-то происходит, как как будто у создателей картины вдруг кончились средства. Финишные же эпизоды и совсем смотрятся чуть ли лучше, чем ставшие уже интернет-мемом «усы Супермена». К тому же высочайшая четкость рисунки и глубина стереоскопической проекции, достигнутые очевидно при помощи скоростной съемки, делают эффект «телевизионности», что также, как и в случае с «Хоббитом», разрушает синематографическую магию.Единственным по-настоящему впечатляющим элементом «Гемини» является, как уже говорилось выше, операторская работа и работа художников-постановщиков. Искрящиеся светом моря, буйство красок Картахены, величавые дворцы Будапешта, — все это смотрится великолепно в 3D+ и вызывает стойкое желание здесь же заняться приобретением билетов на рейсы в эти страны. Практически настолько же красиво смотрятся и запечатленные под необыкновенными углами трюки. Но не наиболее того.В целом, основная неувязка «Гемини» весьма похожа на ту, которая в один прекрасный момент свела на нет карьеру другого блестящего постановщика — Роберта Земекиса. Чрезмерное увлечение технологиями визуализации без подабающего внимания к самой истории. В итоге на выходе броский, но совсем мертвенный кинофильм, больше схожий на видеоигру с не очень замудренным линейный сюжетом.Создатель: Andrew

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Рецензия на кинофильм «Гемини». Мертвенный клон — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт