Рецензия на кинофильм «Огнь». Весьма Подходящий

Рецензия на фильм "Огонь". Очень Нужный
Рецензия на фильм "Огонь". Очень Нужный

Рецензия на фильм-катастрофу Алексея Подходящего «Огнь» будет тенденциозной. И не поэтому, что я издавна не была в кино (из крайнего смотрела стршного «Вратаря Галактики» и непонятного «Исступленного»). И не поэтому, что это был IMAX Лазер, хоть и не в 3D, но искры все равно сыпались в зал, а звук, сами осознаете, как важен в таковых фильмах. Просто весьма к слову пришлась таковая драма конкретно на этом отрезке жизни, когда у почти всех завершился запал. А Подходящий брал и подкинул уголька. Хотя шутить на тему огня больше не охото.Итак, при всех отсылках к «Армагеддону», которые так нервировали люд опосля премьеры трейлера, кинофильм про наших, российских героев. Там есть, к слову, и реверанс в адресок известной русской комедии о одном летчике-грузине. А с «Армагеддоном» это завязка, так сказать, весело, к слову, смотрится. Помните, в «Компании чудовищ» тоже «проход» команды обыгрывали, забавно было. Еще почти все вспомянут «Дело храбрых» 2017 года и невольно будут ассоциировать, находясь в поиске сходство. Наверное отыщут, лично я кинофильм не смотрела, но думаю, что какие-то моменты, типажи героев, приемы будут перекликаться. Но если задуматься, в фильмах-катастрофах постоянно находится традиционный набор ингредиентов: фаворит и преданная ему команда из опытнейших «бойцов» и новобранцев, «кабинетное» начальство, какой-либо смешной «крендель» со стороны, штатские в неудаче, прекрасная женщина и стихия – гневная и свирепая.Вот и Подходящий собрал колоду из обычных образов и разыграл пусть и достаточно прогнозируемую историю, но разыграл мастерски. Честно говоря, то нежданных поворотов не ожидайте, но не расстраивайтесь, так как их отсутствие оправдывает напряжение. Пожары лесные с сиим «прыгающим» и «летающим» огнем, который завлекает в ловушку, зрелище ужасное и привораживающее. Снято весьма умело, чувство, что сам оказался посреди пылающих деревьев. Естественно, есть смысл узреть конкретно на большенном экране бескрайние леса с полыхающими очагами пожаров с высоты птичьего полета.С середины кинофильма сюжет развивается в 4 направлениях, атмосфера накаляется практически и фигурально. Наверное есть какие-то некорректности, которые люди причастные к Службам спасения могут рассмотреть. Рядовому зрителю не ранее – переживаешь за героев. А они вправду герои, хоть это и их работа, и они, наверняка, о этом не думают. Поэтому что нормальному человеку в голову не придет прыгнуть с парашютом в пламенное море, у него сработает инстинкт самосохранения. А эти прыгают и выручают жизни часто ценою своей. Обязана я была эти тривиальные вещи написать – не достаточно о таковых профессиях кинофильмов снимают. Больше о жуликах и киллерах.Про актерский состав. И вновь Константин Хабенский, и вновь убедителен. И в роли отца, и в роли головного в команде. Совершенно считаю, что актерский состав «сработался» — и десантники-пожарные, и селяне. Добавили значимости старые-добрые Андрей Смоляков, Юрий Кузнецов и Виктор Сухоруков, внушительно смотрелось и среднее звено: Тихон Жизневский, Роман Курцын, Виктор Добронравов и Антон Богданов. 2-ой раз опосля «Текста» всматривалась с опаской в Ивана Янковского. С ролью совладал (это я без высокомерия).А еще, невзирая на драматизм происходящего, весьма искусно вплетен юмор, обыденный, российского разлива. Все как в жизни. И музыка не плохая – задает подходящий тон. Кинофильм выходит в прокат 24 декабря, не пропустите. Это не «Елки», естественно (здесь уже моя собственная отсылка), и, может быть, не создаст для вас новогоднего настроения, но взбодрить взбодрит. Повторюсь, в этом году нам всем это нужно.Создатель: brune

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Рецензия на кинофильм «Огнь». Весьма Подходящий — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт