«Наша родина, слышишь этот зуд?» Режиссер Кончаловский обругал свободу «зоопарком»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

«Россия, слышишь этот зуд?» Режиссер Кончаловский обозвал свободу "зоопарком"

Режиссер обозвал Хрущева за то, что тот развенчал культ личности Сталина

Патологическая потомственная беспринципность 83-летнего режиссера Андрей Кончаловского издавна, еще со времен его юности, стала притчей во языцех в кругах интеллигенции. О этом свойстве не только лишь самого Кончаловского, да и его ближайших родственников – отца Сергея Михалкова и брата Никиты Михалкова написаны 10-ки тыщ инвектив, в том числе и именитая эпиграмма Валентина Гафта: «Наша родина, слышишь этот зуд? Три Михалкова по для тебя ползут!»

Потому нет ничего необычного в следующем выражении Кончаловского, удивительно, что почти все восприняли как нежданность. Один из блогеров, предваряя скандальную цитату написал:

«Когда обязан жить на итальянской вилле, заместо того, чтоб строить коммунизм в ГУЛАГе и всё из-за окаянного Хрущева и остальных предателей СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)».

Что все-таки такового новейшего произнес Кончаловский?

Опосля премьеры на Венецианском фестивале собственного кинофильма «Дорогие товарищи», посвященного расстрелу рабочих в Новочеркасске в 1962 году (картина была удостоена специального приза жюри), в беседе с журналистами он именовал развенчание культа личности Сталина простым решением Никиты Хрущева.

«Я думаю, что почти все коммунисты опосля 20-го съезда остались огорчены, и я думаю, это было нехорошим решением Хрущева. Я согласен с Мао Цзэдуном, который произнес: «Хрущев кретин, он кинул коммунизм». И в Китае он (Мао. — Прим. ред.) до сего времени на стенках, а китайцы строят общество на его идеях. Потому, я думаю, это было одно из простых решений Хрущева, который был реальным крестьянином. Он не был весьма умным человеком. Может, умнее Ельцина, извините меня. (…)

Абсолютная свобода не делает ничего, не считая зоопарка. В этом смысле я считаю, что недостаток нужен для того, чтоб человек был человеком. Когда очень холодно либо очень горячо, человек теряет людские черты. Недостаток во всем, включая свободу. (…)

В сталинские времена для партийного чиновника было нереально избежать экзекуции, когда он начинал брать взятки, зарабатывать на стороне. Они желали свободу, чтоб перевоплотить свою власть в блага. Желание остаться в сохранности подтолкнуло Хрущева к десталинизации. И это становилось все наиболее мощным при Брежневе и Андропове. И в 1980-е годы они вполне продались янки. Я говорю про ведущих представителей правительства, все они были проамериканские, они терпеть не могли идеологию и желали легализовать свое достояние, чтоб передать его своим детям. В этом, я думаю, причина развала Русского Союза…».

Другими словами, когда чудилось, что падать в своей подлости больше некуда, оказалось, что весьма даже есть куда.

Пользующийся популярностью блогер, филолог Николай Подосокорский пишет по этому поводу:

 

«Увидел, что почти все именуют эти заявления Кончаловского «нежданными», хотя он издавна, достаточно поочередно и даже незначительно навязчиво грезит о жесткой руке, сожалеет о отсутствии гос цензуры, всячески клеймит Запад и Америку, выступает против гендерного равноправия, призывает возвратить смертную казнь, интенсивно поддерживает авторитаризм в Рф и т.д. и т.п. Это Кончаловский участвовал в травле актера Серебрякова. Это он еще четыре года вспять разъяснял про «мудрость» Путина и подчеркивал: «Чем подольше Путин будет править, тем это лучше для Рф». Удивительно было бы ждать, что он не начнет вприбавок к этому и обелять Сталина…»

Блогер цитирует дневниковую запись Андрея Тарковского от июля 1980 года (режиссеры сотрудничали при разработке кинофильмов «Иваново детство» и «Андрей Рублёв»): «Тоскан [дю] Плантье] говорил ужасные вещи о Андроне, о его путях через баб, о его клятвах в дружбе со мной (?!) для того, чтоб произвести воспоминание. Он накалывал всех, говоря, что он диссидент, и демонстрировал «нелегальный» кинофильм — две части из «Сибириады». Боже, что за подонок! На данный момент он в Голливуде живет с Ширли Мак Лейн. Желает постановки. Но там его тоже раскусят, естественно, как и в Париже, где у него не наиболее и не наименее, а «роллс-ройс»….»

Еще ранее, в декабре 1974 года Тарковский написал:: «К слову, о Аннинском: молвят, что за статью в «Комсомольской правде», где он ругает кинофильм Кончаловского, Аннинскому Ермашом (на тот момент, председатель Муниципального комитета Совета Министров СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) по кинематографии — Н.П.) была запрещена книжка, которая вот-вот обязана была идти в набор…»

***

Блогер Александр Майсурян пишет по этому поводу:

«Если не знать, кто это произнес, то здесь, возможно, почти все согласятся. Наиболее того, насчёт рвения к сохранности как главной пружины развенчания Сталина создатель этих строк гласил фактически слово в слово то же самое… лет 25 вспять, когда это ещё не сделалось мейнстримом. Но значение имеет и то, КТО некоторые слова произносит. При таком ракурсе это не попросту слова — это симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания). По которому можно предвещать историческую погоду…»

И дальше цитирует весьма к слову отрывок из 1-го из романов Пелевина:

«— Итак вот, существует таковой уровень бессовестной хитрости, милостивый сударь, на котором человек предугадывает перемены ещё до того, как они произошли, и благодаря этому адаптируется к ним существенно резвее всех иных. Больше того, самые утонченные мерзавцы адаптируются к ним ещё до того, как эти перемены происходят. — Ну и что? — А то, что все перемены в мире происходят только благодаря данной для нас группе более изощрённых мерзавцев. Поэтому что по сути они совсем не предугадывают будущее, а сформировывают его, переползая туда, откуда, по их воззрению, будет дуть ветер. Опосля этого ветру не остаётся ничего другого, не считая как вправду подуть из этого места. — Почему это? — Ну как. Я же ведь для вас растолковал, что говорю о самых скверных, пронырливых и бесстыжих мерзавцах. Так неуж-то вы думаете, что они не смогут уверить всех других, что ветер дует конкретно оттуда, куда они переползли?»

Как написано в одном из бессчетных откликов на слова Кончаловского:

— Ни он, ни его родственник Михалков никогда не производили воспоминание приличных людей. Налицо настоящее надменное отношение к обыденным людям, я бы даже произнесла, они до сего времени себя считаю избранными потомками русского самодержавия… Такое для себя крепостное право…

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: «Наша родина, слышишь этот зуд?» Режиссер Кончаловский обругал свободу «зоопарком» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =