Русские писатели ответили создателю, назвавшему «дерьмом» роман Достоевского

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Российские писатели ответили автору, назвавшему "дерьмом" роман Достоевского

Русские писатели Алексей Иванов и Сергей Лукьяненко ответили южноамериканскому создателю детективов Джеймсу Эллрою, назвавшему роман Федора Достоевского «Грех и наказание» русским дерьмом. О этом докладывает«Газета.Ru».

Иванов, написавший произведение «Географ глобус пропил», заявил, что подобные выражения не делают чести его сотруднике, также отметил, что Эллрой не имеет права так высказываться о классике. При всем этом он признал, что людям всех национальностей нелегко дается творчество Достоевского.

Лукьяненко посчитал, что создатель еще не дорос до Достоевского. «Литература — постоянно вкусовщина в определенной мере. То, что для кого-либо величавый писатель, для другого — совсем глупый набор букв. В данной нам ситуации необходимо пожалеть южноамериканского создателя, что он не может переварить и оценить Достоевского», — откомментировал Лукьяненко. При всем этом он отметил, что ранее писатели нередко критиковали друг дружку.

Ранее Эллрой заявил, что никак не может прочитать «Грех и наказание»: «Я всякий раз начинаю, а потом думаю: «О нет, дядя, я не могу читать это российское дерьмо, это не для меня»», — со хохотом признался писатель.

71-летний Джеймс Эллрой более известен по детективному циклу «Лос-Анджелесский квартет». Он написал такие романы, как «Секреты Лос-Анджелеса» (в 1997-м был экранизирован с Гаем Пирсом, Расселом Кроу и Кевином Спейси в основных ролях), «Темная орхидея» (экранизирован в 2006-м), «Белоснежный джаз» и «Южноамериканский таблоид».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Русские писатели ответили создателю, назвавшему «дерьмом» роман Достоевского — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − семь =