Театралы — о уходе Серебренникова: «Так прикончили один из наилучших театров страны!»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Театралы - об уходе Серебренникова: «Так прикончили один из лучших театров страны!»

Фанаты режиссера и «Гоголь Центра», который он сделал, вспоминают, что за восемь лет там было поставлено 60 красивых спектаклей.

Как уже сказали «Новейшие Известия» Департамент культуры Москвы не станет продлевать договор с создателем и основным режиссером «Гоголь Центра» Кириллом Серебренниковым. 2 февраля в этот театр праздновал свою восьмую годовщину. Напомним, что он был сотворен за рекордные полгода на руинах Театра им.Гоголя, опосля развала СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) стопроцентно утратившего зрительскую популярность. В самом конце вечера Серебренников вышел на сцену и произнес свою, наверняка, последнюю речь в стенках сделанного им театра, при этом зрители еще не знали о том, что вышло.

Вот что пишет о этом журналист Арина Бородина:

«Полагаю, что это и есть итоговый расчёт власти по делу «Седьмой студии», дождались официального окончания срока договора и решили больше не продлевать. Иезуитство.

Больше миллиона зрителей за эти годы побывало в театре. 60 премьерных спектаклей и каких! Очередной Денек рождения театра 2 февраля — каскад профессиональных номеров артистов и весьма тёплая атмосфера зала. Награждения и рукоплескания.

Возлюбленный «Гоголь Центр» и весьма профессиональный режиссёр, худрук и человек Кирилл Серебренников…»

Театральный деятель Марина Шимадина не опешила этому печальному событию:

«И этому я тоже, как досадно бы это не звучало, не удивляюсь. Сейчас нужно быть готовым ко всему самому худшему… Но это были восемь ярчайших лет, которые уже не вычеркнешь из истории. Кирилл Серебренников успел создать весьма почти все, сделал неповторимый театр и пространство силы, а основное — показал, что можно не страшиться и быть вольным, даже находясь под домашним арестом!»

 

Журналист Сергей Николаевич признался, что пойти на этот вечер ему порекомендовала выдающаяся актриса Алла Демидова, которая будто бы предчувствовала уход Серебренникова:

«Алла Сергеевна Демидова произнесла мне: «Вы должны непременно пойти в «Гоголь Центр» 2 февраля». И добавила: «Может, этот Денек Рождения будет в крайний раз». За столько лет можно было привыкнуть, что Театр — это постоянно драмы, гиперболизированные мучения, утрированные жесты, трагические шёпоты и клики. Вчера обошлось без этого. Быстрее было даже забавно и беззаботно. И Кирилл Серебренников держался отлично. Это совершенно его свойство: чем ужаснее дела, тем безмятежнее ухмылка. Чем невыносимее происшествия, тем спокойнее его тон. И все эти числа, которые он приводил в собственной финишной речи, и все эти песни, которые пели его актеры, — во всем звучали отголоски некий иной жизни, с которой мы вчера попрощались. Музыканты на сцене преувеличенно бравурно игрались Smile — красивую и печальную мелодию Чаплина. И всякий раз, когда они вступали, у меня обрывалось сердечко. Неуж-то и правда все это в крайний раз?

Восемь с половиной лет счастья, любви, горя… Сколько всего соединено с сиим залом, с сиим фойе, с данной нам красноватой дверью, ведущей в кабинет Кирилла. Целая жизнь!

Я не понимаю, что будет далее. Что станет со всеми планами «Гоголь Центра», о которых вчера доносил ТАСС. Весьма надеюсь, что Кириллу дадут довести их до конца. Это тоже его принципиальное свойство: он никогда ничего не кидает на полдороге, и постоянно у него все выходило. Уверен, так будет и сейчас. И совершенно smile!

Жизнь в искусстве не может окончиться из-за того, что на некий бумажке не хватает чьей-то подписи. Даже если эти бумажки именуются «трудовым соглашением». Сидите с ними обнимку, перечитывайте их на ночь (то есть темное время суток), радуйтесь собственной малеханькой победе и тому, что своими ручками и интригами прикончили один из самых профессиональных театров нашего времени. «Сила — право. Лишь ваши малыши за меня вас будут проклинать».

Журналист Андрей Збарский делает немаловажное обобщение:

«Похоже, Наша родина — страна напрасных достижений, пока остальные, ошибаясь, откатываясь, с трудом, но двигаются вперёд, тут преобладает движение по кругу, может по чуток расширяющейся спирали в болоте. Сколько восхитительного, изготовленного в первый раз и на славу, по прошествии незначимого времени гробится, хоронится, утопает, весьма нередко совместно с создателем; в наилучшем случае остаётся достоянием узенького круга экспертов, практически не меняя ничего в жизни, в той либо другой сфере деятельности…»

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Театралы — о уходе Серебренникова: «Так прикончили один из наилучших театров страны!» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =