В Москве объявили итоги литературной премии «Новенькая фантастика» 2020

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Москве объявили итоги литературной премии "Новая фантастика" 2020

15 августа состоялось вручение всероссийской литературной премии «Новенькая фантастика 2020». Мероприятие собрало около 100 представителей книжной промышленности и деятелей культуры в отеле Метрополь.

Невзирая на непростую ситуацию в стране — как исходя из убеждений эпидемии, так и исходя из убеждений экономики, устроителям премии «Новенькая фантастика» удалось провести церемонию вручения наград вживую. При этом провели не кое-где, а в чудесном зале 1-го из самых знаковых гостиниц Москвы — «Метрополь».

В настолько помпезном месте собралась и соответственная публика — именитые писатели, включая Романа Злотникова и Василия Головачева, руководители издательств, актеры театра и кино, режиссеры и остальные представители творческой «тусовки» страны. 

Устроителям удалось даже привезти фаворитов премии из регионов и провести им мастер-класс длинноватой в целую недельку, перед вручением премии. В дополнение к лекциям по писательскому мастерству, фавориты смогли побывать на ужине со звездами кино и эстрады, посетили музей астронавтики, получили мастер-класс по прохладному оружию, повстречались с представителями галлактической отрасли и посетили типографию 1-го из больших издательств страны.

Правда, здесь вмешалась грозная реальность 2020 года и ряд фаворитов (включая обитателей Беларуси) не смогли приехать на мастер-класс и на вручение. Но устроители пообещали, что для их будет организован аналогичный мастер-класс, как ситуация поменяется и фавориты сумеют доехать до столицы.

Церемония, судя по отзывам, очень впечатлила гостей. Настрой создавала обстановка: коктейлей дресс-код, авто Merсedes, привозившие фаворитов и особых гостей премии, красивый интерьер гостиницы Метрополь, и прекрасные девицы, встречающие на входе.

Это воспоминание усилил прекрасный ведущий мероприятия — актер и телеведущий Алексей Куличков. Алексей смог соблюсти баланс меж теплой дружеской обстановкой и торжественностью, что на сто процентов соответствовало духу премии.

Хороший вид на Большенный Театр отлично смешивался с выступлениями певцов: в течение мероприятия со сцены звучали и традиционные арии и легкие джазовые ансамбли. Профессионализмом и мощью изумил солист Мариинского Театра, Венской оперы и Огромного Театра — Анджей Белецкий. В свою очередь, воспитанники центра искусств Марии Струве впечатлили слаженностью, многообразием репертуара и мастерством даже молодых исполнителей.

Вообщем, это была обстановка. Пора перейти к сущности мероприятия.

Для начала собравшимся поведали про истоки конкурса и его цели. Поведали, как вначале устроители вдохновились конкурсом «Писатели грядущего» который существует с 1983 года и был организован легендами фантастики — Рэем Бредбери, Роном Хаббардом и Роджером Желязны. Этот конкурс живет до сего времени, издает одну из наилучших антологий с фантастикой в английском мире и вывел в профессию больше 150 создателей.

«Величие культуры определяется только величием ее желаний, а ее мечтания создаются деятелями искусства» — писал Л. Рон Хаббард. И по воззрению организаторов, в Рф есть большущее число профессиональных создателей, которые заслуживают поддержки и нуждаются в ней.

Как раз о результатах таковой поддержки поведал ролик с фуррорами «Новейшей фантастики» за крайние 4 года. Так, финалисты прошедших 3-х сезонов премии не только лишь получили ряд наград на остальных конкурсах, да и выпустили в издательствах два романа и наиболее 10-ти рассказов суммарным тиражом больше 60 000 экземпляров!

И дальше пошло награждение!

В этом году, устроители решили поменять обычную систему с вручением 3 призовых мест, и объявили что все создатели, чьи работы жюри отберет в сборник получат заслугу «Фаворит сезона 2020». А чтоб сохранить интригу, ввели номинацию «Наилучший рассказ сезона». Поначалу на сцену вызвали всех фаворитов, которые смогли добраться до мероприятия, их награждали и поздравляли члены жюри конкурса: Ира Бакунина, Александра Черчень и Вячеслав Бакулин.

И вот перечень фаворитов этого года:

  • «Куриный бог» — Создатель: Лена Перетокина
  • «Разрешатель» — Создатель: Александра Горячко
  • «Танец клоунов на ступенях морга» — Создатель: sergey.sedov
  • «Принцип» — Создатели: Кирилл Размыслович и Денис Делендик
  • «Рука сержанта Йолы Баскангелэ» — Создатель: Алексей Козырин
  • «Конец Атлантиды» — Создатель: Павел Пименов
  • «Племя Степлара» — Создатель: Артем Шевченко
  • «Огурцы» — Создатель: Евгения Кинер
  • «Калерия» — Создатель: Матильда
  • «Лампа Потёмкина» — Создатель: Андрей Ваон

Создатели получили на сцене памятные статуэтки и их ожидает приз в 15 000 рублей.

А вручить одному создателю заслугу за наилучший рассказ не удалось. По итогам голосования жюри, в первый раз за 4 года, 1-ое пространство заняли сходу два рассказа. Устроители решили не разделять обещанный приз, а отдать его любому из 2-ух создателей:

  • «О Капитан» — Создатель: Евгения Исмагилова
  • «Шипы и розы» — Создатель: Андрей Терехов

Устроители так откоментировали это решение: «На наш взор это самый гармонический результат конкурса. Два абсолютно различных рассказа с 2-ух полюсов фантастики — научной фантастики и фэнтези разделили первенство. Весьма символично!».

На мероприятии была соблюдена традиция премии вручать заслугу «За вклад в развитие фантастики». Вручал ее узнаваемый фантаст и владелец аналогичной заслуги 2017 года — Роман Злотников. Представив новейшего носителя данной для нас заслуги словами: «Я желаю пригласить на сцену человека, который известен всем, кто занимается фантастикой и кто любит фантастику» — Роман объявил историка, издателя и секретаря Совета по умопомрачительной и приключенческой литературе Союза писателей Рф — Виталия Иванова.

За сиим последовала маленькая но ожидаемая презентация сборника с работами фаворитов этого сезона конкурса «Новенькая фантастика 2020». Сборник выпустило издательство ДеЛибри (одно из подразделений холдинга Рипол), а компанию начинающим создателям составили рассказы Вячеслава Бакулина, Софьи Ролдугиной и Василия Головачева. В наиблежайшее время сборник можно будет отыскать во всех больших книжных магазинах страны.

На этом официальная часть мероприятия закончилась, и гости смогли насладиться автограф сессией, фуршетом и общением.

Конкурс и мероприятие вручения премии сделалось вероятным благодаря работе огромного числа людей и организаций, посреди которых: литературные клубы «Реальный писатель» и «Картонный слон», благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования», «Спортивный клуб Роскосмос». Значительную поддержку оказали информационные партнеры: портал «Лаборатория фантастики», журнальчик «Мир Фантастики», издание «Настоящая Наша родина», портал «Столичная благотворительность», проект «Кооперируйся.рф», журнальчик «Grand» и медиахолдинг «ГлобалМедиа».   

Также почти все люди поддержали конкурс через пожертвования, или оказав спонсорскую помощь. В числе их: компания Дайго, компания LaCasa, компания Янберг, экоферма Демьяново и кофейная компания «Tazza di Azura».

Все это было бы нереально без работы наиболее 20 создателей и профессионалов в проф жюри конкурса, также без работы головного жюри представленное в этом году последующими создателям:

  • Шимун Врочек,
  • Александра Черчень,
  • Софья Ролдугина,
  • Вячеслав Бакулин,
  • Артем Каменистый,
  • Zотов,
  • Павел Корнев,
  • Владимир Ларионов,
  • Василий Васильевич Головачев.

Раздельно охото отметить поддержку от автомобильных салонах «Звезда Столицы» — официальный представитель Мерседес-Benz. Благодаря предоставленным карам для обслуживания премии, мероприятие навечно запомнится как победителям, так и особым гостям вечера.

Устроители премии заверили, что в наиблежайшее время объявят о старте последующего сезона конкурса.

В Москве объявили итоги литературной премии "Новая фантастика" 2020

В Москве объявили итоги литературной премии "Новая фантастика" 2020

В Москве объявили итоги литературной премии "Новая фантастика" 2020

В Москве объявили итоги литературной премии "Новая фантастика" 2020

В Москве объявили итоги литературной премии "Новая фантастика" 2020

В Москве объявили итоги литературной премии "Новая фантастика" 2020

В Москве объявили итоги литературной премии "Новая фантастика" 2020

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: В Москве объявили итоги литературной премии «Новенькая фантастика» 2020 — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =