В обложке новейшего альбома Deep Purple найден русский след

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Размещено пт, 14/08/2020 — 17:00 юзером NEWSmuz.com

Deep Purple употребляли для обложки собственного новейшего альбома «Whoosh!», который вышел всего недельку вспять, фотографию столичного веб-дизайнера Лены Сахаровой.
Она поведала о ситуации в своём фейсбуке, заявив, что нашла это случаем. С ней не связывался никто из представителей группы, но нарушения прав автора в этом случае нет.

О том, как такое могло произойти, Лена поведала изданию tjournal.ru. По ее словам, она в первый раз увидела обложку альбома лишь на данный момент, в перечне новинок в одном из стриминг-сервисов.
«Я особо не придала значение, а позже пришло письмо от Гугл Alerts о упоминании моего имени на „Википедии“. Я перехожу по ссылке, а там этот альбом, и ниже под заголовком production моё имя», — отметила она.
В обложке нового альбома Deep Purple найден российский след

Обложка альбома Deep Purple

В «Википедии» обозначено, что создатель правки брал информацию из буклета к физическому изданию альбома.
В октябре в октябре 2017 года Сахарова сделала фото пустыни в Дубае. Конкретно оно было применено в качестве базы для фона обложки.
В обложке нового альбома Deep Purple найден российский след

Фото Лены Сахаровой

Потом Лена загрузила снимок на фотосток Unsplash, где действует лицензия, согласно которой фотографию можно взять безвозмездно для коммерческих и некоммерческих целей, а разрешение создателя при всем этом не требуется. Нежданности добавило то, что Лена удалила акк на Unsplash несколько месяцев вспять.
«Судя по всему, они [представители группы] успели скачать фотографию, а из всех критерий там лишь одно — указать создателя. Вот они и указали, так что никто ничего не нарушал!», — поведала она.
Невзирая на то, что на Unsplash фото Cахаровой уже не отыскать, оно сохранилось в её древнем посте в фейсбуке, в чужом аккаунте в соцсети We Heart It (аналог Pinterest) и в рекламе тура на TripAdvisor. Снимок также распространился по веб-сайтам с изображениями для десктопа.
Интернет-дизайнер считает, что «было бы странноватым» добиваться от группы компенсации за внедрение работы, находившей в стоке.
«Мне просто приятно, что эта случайность произошла со мной. Что пусть незначительно, но я останусь в истории: на обложке Deep Purple, вооон там, за астронавтом и заглавием», — выделила она.
«По сути я не весьма серьёзно к этому отнеслась. А друзья восприняли, как огромную новость и донесли до меня, что это весьма классно, что конкретно моя пустыня попалась на глаза дизайнерам из студии jekyll & hyde. Насчёт обложки: мне весьма приглянулась мысль с интерактивом в соцсетях, где графические решения оживают и астронавт растворяется, как будто в пустыне подул ветер. Он оказывается просто оазисом, песочным человечком. Классно, что ребята не попросту сделали кавер, а дали ему ещё и цифровое развитие».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: В обложке новейшего альбома Deep Purple найден русский след — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =