Воспоминание о необычном солипсизме в моем детстве

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Воспоминание о странном солипсизме в моем детстве

С юношества я интуитивно не соглашался с какой бы то ни было бездоказательной верой и был полностью уверен лишь в собственном личном существовании. При всем этом  мне было не разумеется, что и все другое в мире  настолько же реально (на данный момент бы  произнес — вещественно), как и я. Потому сформировалось назойливое желание проверить, что все сущее — не подставка для моих эмоций, а действительность уровнем не ниже моего организма. Опосля длительных размышлений решил, что   решить эту задачку можно одним из 2-ух методов.

1-ый метод — прямой: в один прекрасный момент обманно хитро оборотиться, и, застав Создателя врасплох, узреть всю  липовую изнанку Его декораций. Почти все я дал бы  в то время, чтоб знать, как конкретно необходимо оборотиться. При всем этом естественная идея о мести Создателя за такие дерзкие опыты меня никогда не посещала. Но этот метод казался не достаточно действенным, так как тяжело было представить и уж очень не уважать Его за неопрятное допущение дырок подглядывания.

2-ой метод – опосредованный — казался наиболее действенным. Тут я исходил из экономичной модели: отторгал  очень нескромное положение, что весь Мир реализован лишь для меня. Означает декорация обязана распространяться максимум в границах деяния моих органов эмоций, при этом, снова же, с целью экономии, более тщательно должны быть отдекорированы только ближние вещи, а далекие — в наименьшей степени (на данный момент бы я уточнил — по квадратичному закону), подобно тому, как это, много позднее, узрел в крайних кадрах прекрасного кинофильма «Солярис». Чем поближе ко мне, тем лучше декорация. Как следует, и люди, которые разговаривают со мной, должны быть наиболее высочайшего уровня, чем те, которых я вижу только эпизодически (очевидно, не по собственной развитости, либо статусу, но по артистизму). Итак вот, я повсевременно пробовал проверить объективность мироздания методом сопоставления уровня этого артистизма Матери либо Отца со случайными встречными людьми. Как досадно бы это не звучало, ни одно из этих наблюдений не показалось мне убедительным для маломальских выводов.

С годами, годам к десяти-двенадцати с расширением географических представлений, а, в индивидуальности, в связи с  далеким переездом в Ленинград, мои солипсические страсти потихоньку сошли на нет. Но и на данный момент  с почтением отношусь к этому моему детскому пунктику личного идеализма и уж никак не согласен с Шопенгауэром, оставлявшем пространство для солипсизма лишь в безумном доме.

Подробнее о этом и схожем см. безвозмездно мои Петр Новыш «Разноцветные мемуары»

 www.proza.ru/2010/01/09/225

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Воспоминание о необычном солипсизме в моем детстве — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 7 =