Украинские радикалы набросились на сироту за советскую песню на конкурсе в Лондоне

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Украинские радикалы накинулись на сироту за советскую песню на конкурсе в Лондоне

На Украине травлей и негодованием повстречали 12-летнего земляка Максима Ткачука, который привез победу сходу в 3-х номинациях песенного конкурса Stars of the Albion в Лондоне, обойдя представителей 23 государств. Конкурс был посвящен 75-летию Победы в Величавой Российскей войне.

Все началось с того, что на конкурсе в Лондоне мальчишка из поселка Турийск Волынской области спел советскую военную песню «Смуглянка». Не считая того, во время выступления Максим Ткачук был одет в стилизованный под военную форму Красноватой армии костюмчик. 2-ой исполненной им песней оказалась «Голубая вечность» Муслима Магомаева, а третьей — известный Souvenir Демиса Руссоса. Украинских песен на этом конкурсе молодой исполнитель не пел.

 

О его успехах сказала на собственной страничке в социальной сети Facebook продюсер, президент интернационального фестиваля «Звездные малыши», член жюри фестивалей Европы Сандра Лисовская. По ее словам, Максим Ткачук не только лишь захватил главную премию песенного конкурса, но к тому же получил особый приз «Юное будущее дарование», сертификат на роль в фестивале в Беларуси и приглашение на полуостров Мальта.

«Чувство радости переполняет меня. Да, я снова не ошиблась! И опять мальчишка из Украины восхитил всех своим голосом. Мне все члены жюри задавали вопросец: «Где ты находишь таковых самородков?» На Украине! Вот таковой у нас сбор, а ведь ему всего 12 лет. Маленький поклон его бабушке. Отлично, когда все счастливы. Все лишь начинается», — написала Лисовская.

 

А вот на Украине новость о победе Максима восприняли очевидно не так, как ждали в семье Ткачук. За мальчика-сироту, которого воспитывают бабушка с дедушкой, порадовались лишь самые близкие. В местных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) началась травля юного таланта. Не считая того, на него набросились и украинские националисты. Больше всего радикалов возмутило то, что конкурс был организован при поддержке федерального агентства по делам сограждан, живущих за рубежом Россотрудничество, посольства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Лондоне, русского проекта Znaniye Poetry Competition и академии «Музыка Нова».

«Итак, мы лицезреем, как это мероприятие было пророссийским, ни намека на Великобританию, лишь факт проведения в каком-то небольшом помещении, расположенном в Лондоне. Но для интернациональных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) это подано как массивное мероприятие. Потому, возможно, и рассчитано на то, чтоб украинцы начали гордиться своим земляком, который «орал» на сцене российские песни без всякого намека на украинское», — говорится в публикации «Волинь UA».

Украинские радикалы накинулись на сироту за советскую песню на конкурсе в Лондоне

Естественно, сам Максим Ткачук о таковой «славе» на родине вызнал. Но мальчишка по-взрослому отреагировал на нападки радикалов.

«У всякого есть свое мировоззрение. Пусть молвят. Я бы задал вопрос, для чего, что им не нравится? То, что я спел песню на 75-летии Победы, еще не значит, что они мне должны писать всякие мерзости. Мне нравится Украина, мне нравятся люди, но есть и такие, которые считают себя таковыми уж «патриотами», что аж не понимаю», — считает он.  

Заметим, что песня «Смуглянка» была написана композитором Анатолием Новиковым и поэтом Яковом Шведовым в 1940 году по заказу ансамбля Киевского особенного военного окрестность, но в довоенные годы не исполнялась. Конкретно она звучала в кинофильме 1973 года «В бой идут одни «старики».

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Украинские радикалы набросились на сироту за советскую песню на конкурсе в Лондоне — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 12 =