Зубры кинокритики смеются над фильмами-номинантами на премию «Золотой Орел»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Зубры кинокритики смеются над фильмами-номинантами на премию «Золотой Орел»

Государственная Академия синематографических искусств и наук Рф объявила перечень соискателей на премию  «Золотой Орел». Даже самые приклнные к детищю Никиты Михалкова деятели кино, судя по высказываниям в соц сетях,  иронически относятся к выбору Экспертного совета (в его составе 450 деятелей культуры).

 

Акулы кинокритики и совсем прибегают ко всем формам юмора, рассказывая в статьях и постах о достижениях российского кино 2020 года.

Кинокритик Лариса Малюкова обыграла цитату Ленина из статьи «Памяти Герцена» на собственной страничке в ФБ: «Неширок круг этих революционеров. Жутко далеки они от народа», чтоб пустить стрелу в фаворита по числу номинаций – кинофильм Андрея Кравчука «Альянс Спасения»:

— «Золотой орел» как бумеранг. Это весьма комфортно. Сами себя финансируют, сами снимают, сами и вознаграждают. Это я про «Альянс спасения». Наиболее 13 номинаций. Молодцы! И задористая опереточная притча «Стрельцов» — приблизительно 10 раз претендент. «Блокадный ежедневник», по всей видимости перескочил по квоте ММКФ. Телесериалы тоже замечательные, в особенности «Магомаев». И актерские работы… Совершенно неширок круг «наилучших» и жутко далеки они от народа, — увидела один из самых почетаемых кинокритиков с мировым именованием.

Киноленты, основанные на настоящих событиях, и с огромным бюджетом, «Альянс спасения», «Стрельцов», по данным Кинопоиска, с весьма низким рейтингом кинокритиков: 20 – «Стрельцов» и 39 — «Альянс спасения». Разве что не ленивый хлестко не прошелся по историям о декабристах и выдающемся футболисте Эдуарде Стрельцове. Если сравнить самые гневные представления с похвальными, то два основных претендента на «Золотой орел» — далековато не шедевры.

Один из самых цитируемых кинокритиков Зинаида Пронченко весьма опешила фаворитам недлинного перечня премии «Золотой орел»:

— На звание наилучшего кинофильма (и ещё в 14 номинациях) претендует «Альянс спасения» — уж вот некрофилия, что умерло и закопано, опять достали и сажают за стол в 21 году. А «Стрельцов»? Я задумывалась его создатели рады, что маленькими перебежками пересекли прокатную пустыню и остались никем не увиденные, — поделилась своими наблюдениями Зинаида Пронченко.

Кинокритик Вячеслав Шмыров прямым текстом обвинил премию «Золотой орел» в злоупотреблении схожими связями и блатом:

— Год, естественно, не был сколько-либо прорывным, но все-же не до таковой степени, чтоб свести его к 6 заглавиям в кинопродукции (плюс еще четыре, где по одной второстепенной номинации), сериал «Магомаев» включить в число наилучших телесериалов года, а творческую молодежь представить именами отпрыска Алексея Учителя и дочки Никиты Михалкова.

В итоге вышел перечень не «про искусство» и не «про жизнь».

 

Этот перечень мог бы быть, естественно, «про зрительский фуррор», но ни один из кинофильмов, попавших в номинацию «Наилучший кинофильм», как я понимаю, не вышел на порог собственной окупаемости (а то и просто пока не вышел в прокат), — возмущается Вячеслав Шмыров.

Телевизионный журналист Дмитрий Крылов в комменты к посту Вячеслава Шмырова увидел:

— Грустно и горько за Владимира Наумова (президента Академии государственной премии «Золотой орел»), и остальных именитых мастеров, что пошли на поводу некий сиюсекундной фигни от Никиты Михалкова. Суета сует.

Продюсер Юлия Мишкинене выразила негодование по поводу номинантов премии:

— Такое воспоминание, что академики успели лишь несколько кинофильмов поглядеть. До остальных руки не дошли . А до телесериалов совершенно не дошли.

 

Экспертный Cовет премии «Золотой орел» рекомендовал для голосования:

57 полнометражных игровых кинофильмов, 16 мини-сериалов (до 10 серий включительно) и 11 телесериалов

(10 и наиболее серий) из премьер сезона 2018-2019 годов. За заслугу «наилучший игровой кинофильм» борются: «Блокадный ежедневник» (режиссер Андрей Зайцев), «Дорогие товарищи!» (Андрей Кончаловский), «Лед 2» (режиссер Жора Крыжовников), «Альянс спасения» (режиссер Жора Крыжовников). «Стрельцов» (режиссер Илья Учитель).

Праздничная Церемония вручения Премий «Золотой Орел» состоится 22 января 2021 года в 1-м павильоне киноконцерна «Мосфильм.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ: Зубры кинокритики смеются над фильмами-номинантами на премию «Золотой Орел» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

0 Comments Join the Conversation →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =